Появились и сезонные ягоды: клюква, брусника и облепиха

Хозяйке на заметку: как приготовить клюквенный или брусничный соус?

295
Правильное вкусовое дополнение в виде соуса способно раскрыть изысканные ноты блюда, придать ему ароматность и сочность.

Истинные гурманы сходятся во мнении, что клюквенный или брусничный соус – идеальное дополнение к любому мясному блюду.

Считается, что любовь к такой "подливке" пошла из Великобритании. Во времена "Великого переселения" британцы стали прививать американцам любовь к этим соусам. После того как рецептура прижилась в американской культуре, она продолжила завоевывать свое место в Европе и странах Востока.

Соус Темная ночь – из фиолетового базилика и черной смородины
© Sputnik / Людмила Янковская

Самым популярным рождественским блюдом в Америке считается запеченная индейка, приправленная клюквенным соусом. А в Японии брусничный соус используется как добавка к фондю из сыра.

Главное правило, которое должна запомнить хозяйка – соус следует готовить исключительно из свежих ягод. Если же у вас нет такой возможности, то используйте замороженные ягоды брусники и клюквы, которые хранятся в морозильном шкафу не более полугода.

Обязательно следуйте советам:

  • Тщательно переберите ягоды, оставляя только цельные плоды;
  • Промойте в прохладной воде и высушите;
  • Поместите ягоды в емкость с другими ингредиентами и варите до тех пор, пока все ягоды не лопнут;
  • При варке соуса используйте только эмалированную посуду.
295
Комментарии
Загрузка...