Кистью по стеклу - как делают белорусские елочные игрушки

Как белорусы будут отдыхать и работать в декабре

10923
В последний месяц года белорусов ждут сразу две рабочие субботы и несколько переносов.

Декабрь — один из самых "праздничных" месяцев в году: белорусы получают несколько дополнительных выходных дней благодаря католическому Рождеству и Новому году. Однако где дополнительные выходные — там и переносы рабочих дней. Как мы будем отдыхать и работать в декабре 2018 года?

Согласно утвержденному Совмином графику рабочих и выходных дней на этот год, белорусов в декабре ждут две рабочие субботы: выходить придется 22 и 29 декабря. На эти даты приходится "отработка" двух предпраздничных дней — 24 и 31 декабря соответственно.

Католическое Рождество (25 декабря) пришлось на вторник, поэтому у белорусов выходными будут воскресенье, понедельник и вторник - 23, 24 и 25 декабря соответственно.

Пляжи Минска: Дрозды
© Sputnik / Марина Серебрякова

Канун Нового года (31 декабря) выпал на понедельник — его также сделали выходным. Также отдыхать белорусы будут и 1 января, а уже 2-го, скорее всего, придется выходить на работу — если правительство не примет иного решения.

Впрочем, руководители организаций имеют право иначе устанавливать выходные и рабочие дни. Части работников не придется "отрабатывать" по субботам, а кто-то будет вынужден выходить и в праздничные дни — эти вопросы решаются на местах.

График рабочих и выходных дней на 2019 год пока официально не утвержден, однако, скорее всего, рабочий календарь будет выглядеть следующим образом.

10923
Комментарии
Загрузка...