Забор анализа крови, архивное фото

Будьте осторожны! Как распознать корь

161
(обновлено 16:54 14.11.2018)
Если у вас нет прививок, то шансы заразиться корью очень высоки. Особенно учитывая вспышку заболеваемости корью в странах-соседях.

Корь считается одним из самых опасных заболеваний человечества. Ввиду отсутствия специфики лечения заболевания самым действенным способом оградить себя от страшных последствий является профилактика.

О симптомах и правильной профилактике читайте в справке Sputnik.

Вирус кори

Возбудителем кори является парамиксовирус. Он не может существовать вне человеческого организма, подвержен разрушению при пониженной влажности воздуха и попадании под ультрафиолетовые лучи.
Болезнь передается воздушно-капельным путем. Вирус попадает в человеческий организм через дыхательные пути и органы зрения.

Источником вируса является больной человек. Однако заразным он считается до пятого дня периода инкубации, который может протекать до двух недель.

Симптомы кори

Бытует заблуждение, что эта болезнь проявляет себя сыпью. Однако спешим вас разубедить: корь часто начинается с обыкновенными "простудными" симптомами.

Течение болезни

2-4 дня после первых симптомов на слизистой щек проявляется мелкая беловатая сыпь. А на 3-5 день на коже возникают характерные ярко-красные пятна – сначала за ушами и на лбу, а потом на лице, шее и теле.

В последующие дни может подняться высокая температура – она может достигнуть 40 градусов.

Что вы можете предпринять при возникновении симптомов

Немедленно обратитесь за медицинской помощью. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением: заболевание может привести к смерти.

Если заболевание протекает без осложнений, которые предполагают стационарное лечение, врач должен прописать постельный режим, прием лекарств и обильное питье.

161
Теги:
симптомы заболевания, здоровье, корь
По теме
Туристов без прививки от кори не пустят в Польшу
Более 240 случаев кори зарегистрировано в Беларуси с февраля
Заболеваемость корью резко выросла на территории Украины
Чеснов: 80% заболевших корью детей не были привиты
Комментарии
Загрузка...