Главное - выпивать достаточно воды

Как быстро избавиться от похмелья

27439
(обновлено 11:45 22.12.2018)
Простые советы для тех, кто отпраздновал Новый год "с размахом".

Многим из нас хоть раз в жизни пришлось столкнуться с последствием алкогольного "веселья" – похмельем.

Верные спутники похмелья: головная боль, слабость и тошнота – могут испортить настроение кому угодно. Чтобы пройти этот путь быстро и безболезненно, Sputnik публикует рекомендации по облегчению похмелья.

А теперь подробнее:

  • Чистая вода поможет вывести алкоголь из организма и избавит вас от жажды и сухости во рту. Также вы можете пить сладкий травяной чай, нежирный кефир – они восстановят желудочно-кишечный баланс и облегчат ваши муки. А вот от огуречного рассола лучше отказаться: он задерживает жидкость в организме и провоцирует отеки.
  • Как бы банально это ни звучало, но самое действенное средство от похмелья – сон. Закройте шторы, отключите телефоны и отправьте домочадцев к соседям – все во имя священного сна.
  • Если сон — непозволительная роскошь, а вам нужно взбодриться, примите контрастный душ. Или наберите ванну с эфирными маслами и проведите там 15-20 минут.
  • Прохладный компресс определенно способен облегчить ваши "похмельные" муки. Положите его на лоб на несколько минут, не доводя себя до переохлаждения.
  • Завтрак – важная составляющая нашего ежедневного рациона, и его не нужно пропускать. Но помните, что в случае похмелья ваше меню должно включать другие продукты: куриный бульон, яйца и фрукты. А чтобы восстановить уровень глюкозы – ешьте мед.
  • Свежий воздух способен отрезвить любого, поэтому нужно проветрить вашу квартиру. А если хватит сил – отправляйтесь на прогулку. И не забудьте взять с собой "группу поддержки".
  • Если ничего из вышеперечисленного не помогает, прибегните к медикаментозному лечению похмелья. Найдите в аптечке активированный уголь или отправьте родных в аптеку. Однако помните: лекарства (даже от похмелья) нужно употреблять после консультаций с врачом.
27439
Теги:
похмелье
По теме
Доктор Сайков: диагноз "алкоголизм" сейчас ставят даже 10-летним детям
Доктор Сайков: правила "застольного пития" в Новый год 2018
Загрузка...


Справка

Орбита Sputnik