Гадание на картах таро, архивное фото

Рождественские гадания: на зеркале, башмаке и картах

1397
(обновлено 16:34 03.01.2019)
Канун Рождества – волшебное время. Издавна считалось, что в ночь с 6 на 7 января сверхъестественные силы приоткрывают завесу тайны и показывают наше будущее.

С давних времен канун Рождества считается лучшим временем для гаданий. Рождественские гадания и по сей день пользуются особой популярностью, ведь, как считают многие, они помогают нам заглянуть за завесу тайны и узнать, что уготовано нам в будущем. 

И хоть церковь не поощряет любые практики гадания, большинство девушек продолжают испытывать свою судьбу.

Правила гадания

В старину было принято гадать на свечах, воде, тенях и даже башмаке.

Большинство гаданий можно провести в домашних условиях, однако стоит придерживаться определенных правил. Прежде всего – настройтесь на серьезный лад. Снимите все аксессуары, распустите волосы. После этого вам стоит отгородиться от внешнего мира: в помещении должно быть тихо и темно. Теперь можно приступать к самому гаданию.

Гадание на суженого

В канун Рождества каждая девушка хочет узнать имя своего суженого, а если повезет — увидеть его образ. Для этого нужно поставить два зеркала, погасить свет и сесть меж двух зеркал, пристально вглядываясь в отражение. 

Для другого варианта гадания потребуются иные подручные средства: два столовых прибора, свеча, полотенце и, конечно, зеркало. Предметы следует разложить перед зеркалом и проговорить: "Суженый-ряженый, приходи себя показать и на меня посмотреть". Издавна считалось, что за пару минут до прихода суженого отражение тускнеет, после чего в ход идет полотенце – им нужно протереть зеркало.

Одно из самых известных гаданий – гадание на воске. В прозрачный стакан с водой нужно кинуть кольцо, желательно принадлежащее гадающей. В ложке над пламенем следует растопить воск, при этом приговаривая: "Гори, свеча, топись, воск, назови имя моего суженого", после чего постепенно выливать воск в центр кольца. После этого попытайтесь внимательно рассмотреть форму застывшего воска.

Гадание на улице

Самое известное уличное гадание – на башмаке. Издавна девушки бросали свои башмачки через заборы, после чего смотрели, куда указывает носок, и с той стороны ждали свою судьбу.

Также для того, чтобы узнать имя суженого, нужно выйти на улицу и спросить имя первого встречного мужчины – это и будет имя будущего возлюбленного. 

Лай собак тоже считали своеобразным знаком. В полночь девушки выходили на улицу с ножом, разрезали снег или землю со словами "Черт, не молчи, ты, черт, мне, рабе Божьей, подскажи, какой муж попадется, скажи мне сразу, смеяться ли от радости или плакать от горя с ним придется. Да будет так. Аминь". После этого дожидались первого лая собаки. Если он был громким и хриплым, значит, муж будет сильным и грубым. Тонкий лай – муж будет веселый и душевный. Собачий вой – самый неблагоприятный признак, он означал, что девушка может рано овдоветь.

Верить гаданиям или нет - каждый решает для себя сам
CC0 / Pixabay / MiraCosic
Верить гаданиям или нет - каждый решает для себя сам

Гадание на будущее

Для этого гадания девушки собирались большой компанией и брали кружки по числу гадающих. В них клали кольцо, монетку, кусочек сахара, ломтик хлеба, лук, щепотку соли и воду. После чего закрывали глаза и выбирали по кружке. Предсказание трактовали следующим образом: кольцо – к браку, монета – к деньгам, хлеб – к достатку, сахар – к радости, лук – к горю, соль – к несчастьям, а кружка с водой – к рутине.  

Гадание на игральных картах

Также принято гадать на игральных картах. Перед сном нужно взять колоду и вытянуть из нее четырех королей, после чего положить их под подушку. Говорят, что после этого во сне к вам обязательно придет судьба в образе короля. Если это пиковый король, то мужчина будет ревнивым, если крестовый – военный, бубновый – молодой и успешный, а червовый – любимый и долгожданный.

1397
Теги:
Рождество, гадания
Загрузка...


Орбита Sputnik