Авокадо, архивное фото

Что происходит с организмом, когда вы едите авокадо?

7286
(обновлено 21:49 14.10.2019)
Все плюсы и минусы любимца сторонников здорового образа жизни и гурманов - в специальной справке Sputnik.

За последнее время авокадо занял почетное место в рационе питания и полюбился не только адептам ЗОЖ, но и самым капризным гурманам, которые оценили его мягкий маслянистый вкус. Что же скрывает в себе зеленый плод – читайте в справке Sputnik.

Авокадо со знаком "плюс"

Авокадо все чаще называют "пищей богов", а фрукт старается соответствовать своей характеристике. Интересно, что плод – источник всех мононенасыщенных жиров, обладающий противовоспалительными и противораковыми свойствами.

Славится авокадо и своей универсальностью: его можно использовать в любых блюдах, от первого до десерта. Но стоит помнить о том, что выбирать плод нужно осознанно и внимательно. Прежде всего, обращайте внимание на цвет и плотность авокадо. Он должен быть темно-зеленым и средним по плотности. Если вы уже купили неспелый плод, то оставьте его дозревать на подоконнике.

Врачи-нутрициологи хором заявляют, что авокадо можно причислять к так называемым суперфудам. Все потому, что плод содержит большое количество витаминов и правильных жиров. Несмотря на свою высокую калорийность, авокадо точно не скажется на вашей фигуре, но помните об умеренности во всем.

Авокадо со знаком минус

Нужно помнить о том, что кожура и косточка авокадо содержат большое количество токсинов, а мякоть – жиров. Из-за своего "непростого" состава плод может вызвать определенную аллергическую реакцию, поэтому вводить его в рацион стоит постепенно.

Людям, с острыми заболеваниями печени следует избегать авокадо, как и большинство жирных продуктов. Это же касается кормящих матерей и детей.

7286
Теги:
фрукты, питание, здоровье
Загрузка...


Справка

Орбита Sputnik