Мужчина держится за живот, архивное фото

Важно знать: как не "проморгать" симптомы аппендицита?

306
(обновлено 17:15 18.10.2019)
Как распознать болезнетворного "хамелеона" на начальных стадиях и не перепутать с другими – читайте в специальной справке Sputnik.

Аппендицит – воспаление червеобразного отростка, который предположительно отвечает за защиту тонкого кишечника от различных бактерий, населяющих слепую кишку. При сбое в работе желудочно-кишечного тракта болезнетворные микробы, живущие в аппендиксе, провоцируют развитие вредной микрофлоры и создают идеальную "воспалительную среду".

Подробнее о симптомах аппендицита – в специальной справке Sputnik.

Аппендицит – неспецифический процесс воспаления придаточного образования слепой кишки. Обычно такое воспаление начинается с желудочных болей, а иногда даже тошноты и рвоты. Через какое-то время боль может переместиться в нижнюю часть живота. Именно это перемещение – явный сигнал к активным действиям и срочному обращению за медицинской помощью.

Какие "маски" примеряет аппендицит?

Многие врачи называют аппендицит "хамелеоном" в хирургии: свое "прозвище" воспаление получило благодаря своему умению маскироваться под другими заболеваниями. Так с чем же можно спутать аппендицит?

306
Теги:
здоровье
Загрузка...


Справка

Орбита Sputnik