Знак процента, архивное фото

"Черная пятница 2019": какие скидки искать в магазинах Минска

8247
(обновлено 12:53 29.11.2019)
К популярной акции со скидками и распродажами 29 ноября присоединятся десятки ТЦ, магазинов и бутиков Минска.

"Черная пятница" — популярная акция по распродажам, которая проходит сразу после американского Дня благодарения. В 2019-м большие скидки обещают устроить 29 ноября — именно на этот день и приходится международная акция.

Скидки в этот день будут предоставлять десятки торговых центров, магазинов и бутиков Минска. Возможность сэкономить будет и в торговых центрах, и в гипермаркетах, и в интернет-магазинах. Где искать скидки в "черную пятницу" в белорусской столице?

Календарь акции День скидок в Минске: ноябрь-2019 | Инфографика sputnik.by
© Sputnik Беларусь / Инфографика

Скидки в ТЦ и супермаркетах

Традиционно скидки в этот день будут практически во всех торговых центрах столицы. Так, в Dana Mall в разных магазинах обещают снижение цен до 80-90%, до 80% предложат и расположенные в Galileo магазины. От 10% до 90% скидки обещают и в Galleria Minsk.

Присоединяются к акции также "Немига, 3", "Корона Замок" и другие торговые объекты. Конкретные размеры скидок устанавливают сами магазины и торговые объекты – чтобы не делать рекламу, не будем их называть.

Ряд супермаркетов и продуктовых магазинов также устроят в этот день распродажи, в том числе известные сети – "Евроопт", Green, "Санта" и другие.

Скидка, которую нельзя получить: минчанка убеждена, что ее обманул магазин

Интернет-магазины

Участвуют в "Черной пятнице" и белорусские интернет-магазины, причем и те, кто продает технику, и те, что продают одежду и иные товары.

Так, популярные онлайн-магазины одежды обещают скидки на некоторые товары до 70%, аналогичные предложения есть и у магазинов техники. На некоторые позиции стоимость снижают и магазины, продающие книги и другие товары. Каждый из подобных торговых объектов разместил объявление о своем участии в акции – подробности об их скидках узнать не составляет никакого труда. Аналогично – и в международных интернет-магазинах.

Развод ли?

Нередко "Черная пятница" вызывает критику у покупателей: говорят, некоторые магазины специально повышают цены на товары, а к акции "снижают" их – таким образом скидки будто бы есть, а на самом деле их нет. Пользуются продавцы и другими лазейками в законодательстве: например, тем, что скидки не суммируются.

Впрочем, стоит помнить: верить или нет ценам "Черной пятницы" и рисковать ли, покупая в рамках акции товары, – дело каждого. Только будьте внимательны и не попадитесь на "развод".

Читайте также:

8247
Теги:
Черная пятница, Беларусь
Темы:
Скидки и распродажи в Минске (35)
По теме
Налетай – подешевело: как проходит "черная пятница" по-белорусски
Честный объем: почему продукты весят меньше, а стоят столько же
Обман и только? Как люди страдают от рекламных игр и розыгрышей "за репост"
Загрузка...


Справка

Орбита Sputnik