Сэндвич, архивное фото

"Сидячая" диета: как не набрать вес, работая в офисе

5482
(обновлено 11:44 09.12.2019)
Полезные перекусы, физическая активность и другие уловки, на которые стоит пойти ради сохранения фигуры, – в специальной справке Sputnik.

Есть работа, которая требует непрерывного движения, а есть и та, которая заставляет проводить время в положении "сидя" много часов подряд. Безусловно, в первом случае проще поддерживать себя в форме, а вот второй вариант потребует больших усилий и бдительности.

Так как же оградить себя от "офисного ожирения" – читайте в специальной справке Sputnik.

Завтрак и обед – себе, а ужин врагу

Первое правило офисного работника – полноценный завтрак. Легкий омлет или каша помогут вашему организму проснуться и настроиться на рабочий лад. Откажитесь от готовых завтраков, засахаренных мюсли и прочих углеводов, наносящих вред вашему организму. В обеденное время не пренебрегайте тарелкой нежирного супа: идите в столовую или берите первое с собой. А вот ужин выбирайте максимально легкий и малокалорийный.

Сделай паузу – пережуй

Помните о том, что пищу следует пережевывать с особой тщательностью: таким образом вы скорее насладитесь самим процессом и приобретете сытость. Также стоит делать паузы между первым и вторым блюдом. Эта привычка поможет услышать сигнал сытости и позволит вам не переесть.

Ускоряем сжигание калорий

Чем быстрее запускается процесс переваривания, тем скорее расходуются калории. Оптимальный способ – пешая прогулка или физическая активность. Конечно, этого особенно не хватает любому "офисному планктону". Именно поэтому стоит пойти на определенные уловки: разговаривайте по телефону стоя, откажитесь от лифта и периодически прогуливайтесь по офису.

Прячем печеньки и шоколадки

Как показывает опыт, зачастую офисные работники питаются только сладостями и вредными бутербродами. Все из-за того, что "вредности" все чаще попадаются нам на глаза, а многочисленные дни рождения сотрудников так и манят своими тортиками и пирогами. Старайтесь держать себя в руках и берите на работу "правильные" перекусы: нарезку из фруктов или овощей, небольшое количество орехов и обязательные бутылочки с питьевой водой.

5482
Теги:
офис, похудение, диета

Календарь 28 октября

Какой сегодня праздник: 28 октября

(обновлено 17:28 26.10.2020)
Сегодня среда, 28 октября. Этот день является 302-м в григорианском календаре, до Нового года остается 64 дня.

Знаете ли вы, что 28 октября отмечается День домашнего печенья? Так что обязательно порадуйте своих близких самостоятельно приготовленным угощением. О том, какие еще поводы для радости есть 28 октября, — в обзоре Sputnik.

Что произошло 28 октября

В 1886 году в Нью-Йорке состоялось официальное открытие статуи Свободы.

В 1914 году фирма Kodak объявила о начале работы над созданием технологий цветной фотографии.

В 1924 году Франция де-юре признала советское правительство.

В 1972 году пассажирский авиалайнер Airbus A300 отправился в первый полет.

Также 28 октября празднуется Международный день анимации, а в России — День бабушек и дедушек.

Кто родился 28 октября

28 октября в православном календаре

Православные чтут память преподобного Евфимия Нового, первомученика Лукиана, святителя Иоанна.

Именины

В этот день именины у Дениса, Ивана, Дмитрия, Афанасия, Ефима, Лукьяна, Семена.

28 октября в народном календаре

Люди об этом дне говорили так: "Ефимий холодом корни трав и деревьев с землей смыкает, всякое насекомое в жухлой траве укрывает, сон навевает".

Теги:
какой сегодня праздник, традиции и обряды, народные праздники
Темы:
Какой сегодня праздник: календарь на каждый день
Овощи, архивное фото

Важно знать: почему помидоры и баклажаны нельзя есть часто?

54
Какой вред несут пасленовые растения и почему многие ученые не рекомендуют злоупотреблять этими продуктами - читайте в справке Sputnik.

Отряд пасленовых включает в себя около 200 видов растений, многие из которых считаются несъедобными. Но к ним также относятся некоторые сорта любимых всеми овощей - помидоров, баклажанов, перцев и даже картофеля. В древности эти овощи считались токсичными и не употреблялись в пищу. Вредны ли пасленовые на самом деле - попробовал разобраться Sputnik.

Вред помидоров и других пасленовых овощей

Все пасленовые содержат определенное количество ядовитого соланина. Его переизбыток негативно сказывается на пищеварении - нарушает работу кишечника и провоцирует воспаление ЖКТ. Ведет соланин и к проблемам с нервной системой, сердцем и сосудами, а также приступам аритмии и тахикардии. Кроме того, токсичное соединение влияет на работу щитовидки, что в негативном случае может спровоцировать приступ тревожности и даже депрессии.

Также стоит отметить, что помидоры и перцы - главные аллергены из семейства пасленовых, из-за чего злоупотребление этими овощами может привести к аллергической реакции. Содержат растения и кальцитриол, который помогает организму скорее усваивать кальций. Если же кальция содержится в перееизбытке, он начинает скапливаться в организме, вызывая суставные и мышечные боли.

Чем заменить картофель, баклажаны и другие пасленовые?

Не стоит навсегда отказываться от любимого картофеля, баклажанов или помидоров - просто постарайтесь не употреблять их ежедневно. Для приготовления привычного пюре, используйте цветную капусту или сладкий батат, а баклажан замените на кабачок. 

Читайте также:

54
Теги:
овощи, продукты, питание