Календарь 29 мая

Какой сегодня праздник: 29 мая

5388
(обновлено 10:03 29.05.2020)
Сегодня пятница, 29 мая. Этот день является 150-м в григорианском календаре. До конца года остается 216 дней.

Знаете ли вы, что 29 мая родился знаменитый российский актер Александр Абдулов? О том, чем еще ознаменовано 29 мая, — в справке Sputnik.

Что произошло 29 мая

В 1848 году Висконсин стал штатом США.

В 1860 году меценат Павел Михайлович Третьяков составил завещание, по которому он оставлял Москве свою коллекцию картин и 150 тысяч рублей серебром для устройства картинной галереи.

В 1903 году в Петербурге был открыт Троицкий мост.

Также отмечается Международный день миротворцев ООН — чествование преданности и самоотверженности людей, несущих службу по всему миру. Кроме того, Всемирный день здорового пищеварения отмечается 29 мая.

Кто родился 29 мая

Также 29 мая родился 35-й президент США Джон Кеннеди (1917).

29 мая в православном календаре

В этот день православные чтут память преподобного Феодора Освященного. Также церковь вспоминает перенесение мощей преподобного Ефрема Перекомского.

Именины

29 мая именины у Федора, Николая, Петра, Модеста, Георгия, Ефрема, Аркадия и Александра.

29 мая в белорусском народном календаре

5388
Теги:
лунный календарь, народный календарь
Темы:
Какой сегодня праздник: календарь на каждый день (366)
По теме
Какой сегодня праздник: 28 мая
Какой сегодня праздник: 27 мая
Какой сегодня праздник: 26 мая

Алоэ вера

Экстренная помощь: как быстро избавиться от акне?

0
(обновлено 11:44 09.07.2020)
Самые эффективные, а главное - натуральные средства, которые помогут избавиться от прыщей за короткий срок - в специальной справке Sputnik.

Прыщики или высыпания работают по принципу "закона подлости": появляются в самый неподходящий момент и портят все планы на первое свидание, масштабную вечеринку или важную деловую встречу. Не стоит отчаиваться, ведь выход есть всегда и его можно найти не только в аптеке или косметических магазинах. Существуют натуральные и органические вещества, которые помогут избавиться от акне в самый короткий срок и без риска для вашей кожи.

Самые эффективные средства в борьбе с ненавистными прыщами, которые следует держать под рукой - в специальной подборке Sputnik.

Чайное дерево

Волшебные свойства масла чайного дерева доказаны дерматологами. Активные компоненты масла воздействуют на бактерии - возбудители акне. Также масло оказывает противовоспалительный эффект и радует природными антиоксидантами, которые поддерживают кожу в тонусе и замедляют процессы старения. Пару капель масла - и воспаления уменьшатся уже через час.

Зеленый чай

Крепкий зеленый чай - кладезь дубильных веществ и флавоноидов, обеспечивающих настоящий детокс-эффект для вашей кожи. Чай вырабатывает кожный себум, останавливает закупорку пор и снимает воспаление. Заварите чашку крепкого напитка и нанесите его на каждый прыщик или на все лицо и подержите в течении 15 минут. Повторяйте процедуру несколько раз в день.

Алоэ вера

Алоэ используется в индустрии красоты не только для избавления от прыщиков, но и для решения других кожных проблем. Все вещества, входящие в состав растения, эффективно борются с воспалительными процессами и бактериями, очищают поры и запускают процесс регенерации. Сок алоэ нужно наносить точечно и оставлять на час или же на ночь.

Читайте также:

0
Теги:
здоровье, акне
Темы:
Просто о здоровье: как не болеть и жить долго
Календарь 9 июля

Какой сегодня праздник: 9 июля

5042
(обновлено 15:07 08.07.2020)
Сегодня четверг, 9 июля. Этот день является 191-м в григорианском календаре. До конца года остается 175 дней.

Знаете ли вы, что 9 июля день рождения празднует известная советская актриса Лия Ахеджакова? О том, чем еще ознаменован этот день, — в справке Sputnik.

Что произошло 9 июля

В 1788 году Коннектикут стал пятым штатом США.

В 1957 году был открыт 102-й элемент таблицы Менделеева — нобелий.

В 2002 году в Великобритании в клинике искусственного оплодотворения у белой пары родилась темнокожая двойня. Родители считают, что сотрудники лаборатории перепутали пробирки.

Кто родился 9 июля

Также в этот день родились актриса Юлия Такшина (1980), актер Том Хэнкс (1956), писатель Дин Кунц (1945) и журналист Сева Новгородцев (1940).

9 июля в православном календаре

В этот день православные чтут память святителя Дионисия — архиепископа Суздальского. Также церковь вспоминает обретение мощей преподобного Тихона Луховского — Костромского чудотворца. Продолжается Петров пост.

Именины

9 июля именины у Тихона, Ивана, Павла, Давида, Георгия, Дениса.

5042
Теги:
какой сегодня праздник
Темы:
Какой сегодня праздник: календарь на каждый день (366)
Директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов

Политолог объяснил, зачем Литве статус главного союзника США в регионе

0
(обновлено 14:14 09.07.2020)
Статус главного союзника предполагает гораздо больше военных сил США на территории Литвы, что в итоге сулит неплохую финансовую выгоду, уверен военный эксперт Иван Коновалов.
Политолог объяснил, зачем Литве статус главного союзника США в регионе

Напомним, литовский политик Лауринас Касчюнас обратился в МИД и Минобороны с предложением установить стратегическое партнерство с Вашингтоном. Предполагается, что это будет способствовать безопасности не только Литвы, но и всего трансатлантического сообщества. На самом деле здесь все решает финансовый вопрос, даже не сомневается директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов. 

"Это огромные деньги, строительство баз, военной инфраструктуры… В конце концов, военнослужащие США и НАТО просто оставляют деньги на территории республики. Все это огромный вклад в экономику страны. Поэтому не только Литва, но и Эстония, и Латвия стремятся с помощью русофобии притянуть как можно больше сил и организационных американских структур на свою территорию, чтобы получать за это деньги", — отметил Коновалов в интервью Sputnik Литва.

Но у Литвы на этом стратегическом направлении есть соперник — Польша. По мнению эксперта, поляки давно сделали ставку именно на сотрудничестве с США, при этом Варшава обладает гораздо более серьезным экономическим и военным потенциалом, чем Вильнюс.

"Заявления с литовской стороны о подобных вещах — это скорее отражение исторических противоречий между Литвой и Польшей, хоть они и были когда-то в составе одного государства. Кто из них, простите за такое выражение, в этой ситуации круче? Понятно, что ситуация сложилась, поляки уже добились своего, и поздно литовцам каким-то образом пытаться ситуацию изменить", — уверен эксперт. 

Отметим, НАТО в последнее время наращивает военное присутствие в непосредственной близости от границ Беларуси. Предполагалось даже, что на территории Польши появится военная база США с красноречивым названием "Форт Трамп", но в итоге Вашингтон от этой идеи отказался. Впрочем, США пообещали Польше военное предложение "еще лучше".

Комментарий директора Центра стратегической конъюнктуры Ивана Коновалова слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

0
Теги:
США, НАТО, Польша, Литва