Креветки запеченные с медом

Что происходит с организмом, когда вы едите креветки?

7740
(обновлено 20:14 19.06.2020)
Польза и вред "королевского лакомства" для женского и мужского здоровья – в специальной справке Sputnik.

Креветки – самый популярный продукт для всех любителей морепродуктов. Этих морских обитателей любят не только за изысканный вкус, но и за полезные свойства: в мясе данных ракообразных содержится рекордное количество белка, оно подходит для всех, кто придерживается системы правильного питания.

Что происходит с организмом, когда вы едите креветки, попробовал разобраться Sputnik.

Креветки со знаком плюс

Как упоминалось выше, в креветках много полезного белка – больше, чем в говядине.

Хорошая новость и в том, что в ракообразных практически отсутствуют углеводы, а полезные жиры омега-3 и омега-6, входящие в состав продукта, становятся прекрасной альтернативой жирным сортам рыбы. Так что если вы сидите на диете – не бойтесь выбирать креветки.

Как и в любом продукте питания, в креветках есть масса полезных витаминов и минералов, вроде селена, фосфора и натрия. Креветки рекомендуют употреблять людям с болезнью щитовидной железы, вызванной недостатком йода.

Морское лакомство нормализует сердечно-сосудистую систему, улучшает обмен веществ, а также защищает клетки от воздействия токсинов.

Что касается пользы креветок для женщин, существует несколько моментов, которые необходимо знать. Прежде всего, морепродукты – настоящая находка для девушек, которые стараются поддерживать себя в форме и хотят продлить молодость и красоту. Белок, входящий в состав креветок, формирует коллаген, отвечающий за молодость и упругость кожи.

Полезны креветки и для мужчин: белок, входящий в их состав, помогает нарастить мышечную массу, а цинк положительно влияет на половую систему.

Креветки со знаком минус

Конечно, ракообразные могут принести не только пользу, но и вред организму. Особенно если у вас есть непереносимость белка или других компонентов, содержащихся в креветках. Не стоит забывать и о том, что в морских продуктах есть немалое количество холестерина.

Важнее всего то, в каком количестве вы употребляете продукт, так как злоупотребление креветками может спровоцировать аллергическую реакцию.

7740
Теги:
креветка, продукты питания, здоровье, Беларусь

Календарь 13 июля

Какой сегодня праздник: 13 июля

5871
(обновлено 14:54 10.07.2020)
Сегодня понедельник, 13 июля. Этот день является 195-м в григорианском календаре. До конца года остается 171 день.

Знаете ли вы, что 13 июля 1966 года в США на экраны вышел фильм "Как украсть миллион"? Главные роли в картине исполнили Одри Хепберн и Питер О'Тул. О том, чем еще ознаменован этот день, — в справке Sputnik.

Режиссер Кира Муратова
© Sputnik / Екатерина Чеснокова

Что произошло 13 июля

В 1908 году в Лондоне открылись IV Олимпийские игры, в которых впервые приняли участие женщины.

В 1923 году был официально открыт Знак Голливуда.

В 1967 году на экраны вышел фильм Киры Муратовой "Короткие встречи".

В 1973 году вышел первый альбом группы "Queen".

Я точно знаю, где находится счастье: яркие цитаты Киры Муратовой

Кто родился 13 июля

Также в этот день родились актер Харрисон Форд (1942), изобретатель Эрне Рубик (1944).

13 июля в православном календаре

В этот день православные чтут память святителя Софрония, епископа Иркутского. Собор славных и всехвальных 12-ти апостолов: Петра, Андрея, брата его, Иакова Зеведеева, Иоанна, брата его, Филиппа, Варфоломея, Фомы, Матфея, Иакова Алфеева, Иуды Иаковля, или Фаддея, Симона Зилота и Матфия.

Именины

13 июля именины у Якова, Фаддея, Филиппа, Тимофея, Степана, Петра, Матвея, Михаила, Андрея, Ивана, Григория и Дины.

5871
Теги:
какой сегодня праздник
Темы:
Какой сегодня праздник: календарь на каждый день
Гамбургер, архивное фото

Диетолог назвала "рисковые" продукты и рассказала, как часто их можно есть

688
Летом специалист посоветовала ограничить употребление блюд, которые содеражат большое количество жира.

МИНСК, 12 июл - Sputnik. Абсолютно полезных или вредных продуктов нет, убеждена врач-диетолог, ведущий научный сотрудник НИИ питания РАМН Ольга Григорян. В эфире радиостанции "Говорит Москва" она поделилась рекомендациями, каких продуктов лучше избегать.

"Эталонного питания нет, надо найти свое питание в соответствии с параметрами здоровья", – убеждена диетолог. Вместе с тем, специалисты выделяют ряд веществ, которые организм должен получить в первую очередь. Это белки, витамины, минералы, антиоксиданты.

Кроме того, обратила внимание Ольга Григорян, нужно учитывать такой фактор, как сезонность. В частности, летом лучше ограничить употребление блюд, содержащих большое количество жира.  

Хотя абсолютно вредных, равно как и абсолютно полезных продуктов нет, диетолог выделила так называемые "рисковые" продукты: колу, чипсы, бургеры. Впрочем, отметила она, если их есть редко, вреда здоровью они не нанесут.

Читайте также:

688
Теги:
питание, советы врача, диетолог