Календарь 26 июля

Какой сегодня праздник: 26 июля

11209
(обновлено 15:39 26.07.2020)
Сегодня воскресенье, 26 июля. Этот день является 208-м в григорианском календаре. До конца года остается 158 дней.

Знаете ли вы, что 26 июля родился легендарный кинорежиссер Стэнли Кубрик? О том, чем еще ознаменован этот день, — в справке Sputnik.

Что произошло 26 июля

В 1730 году российская императрица Анна Иоанновна подписала указ об отливке Успенского большого колокола, который получил название "Царь-колокол".

В 1788 году Нью-Йорк становится 11-м штатом США.

В 1887 году в Варшаве вышел первый учебник международного языка эсперанто. Создателем языка стал выходец из Гродненской губернии, остро переживавший ссоры и споры соседей разных национальностей.

День парашютиста в России, День эсперанто также отмечаются 26 июля.

Кто родился 26 июля

Также в этот день родились Бернард Шоу (1856), актер Кевин Спейси (1959), актер Фредерик Дифенталь (1968), актер Александр Лойе (1983), музыкант Андрей Григорьев-Аполлонов (1970).

26 июля в православном календаре

В этот день православные чтут память преподобного Стефана Савваита. Церковь празднует собор Архангела Гавриила.

Именины

26 июля именины у Антона, Гавриила, Юлиана, Степана.

11209
Теги:
какой сегодня праздник
Темы:
Какой сегодня праздник: календарь на каждый день (361)
По теме
Какой сегодня праздник: 25 июля
Какой сегодня праздник: 24 июля
Какой сегодня праздник: 23 июля
Какой сегодня праздник: 22 июля

Календарь 29 сентябрь

Какой сегодня праздник: 29 сентября

12398
(обновлено 10:03 29.09.2020)
Сегодня вторник, 29 сентября. Этот день является 273-м в григорианском календаре. До конца года остается 93 дня.

Знаете ли вы, что произошло 29 сентября? О том, чем ознаменован этот день, — в справке Sputnik.

Что произошло 29 сентября

В 1885 году в Блэкпуле начали ходить первые в Англии электрические трамваи.

В 1897 году впервые было исполнено танго.

В 1916 году Джон Рокфеллер стал первым в мире миллиардером.

В 1986 году были открыты два астероида, которым присвоили имена "Раневская" и "Остап Бендер".

Всемирный день сердца отмечается 29 сентября. В России отмечается День отоларинголога.

Кто родился 29 сентября

Также в этот день родились писатели Мигель де Сервантес Сааведра и Николай Островский, актер Тревор Ховард, политик Лех Валенса, телеведущий Дмитрий Крылов.

29 сентября в православном календаре

В этот день православные чтут память великомученицы Евфимии Всехвальной, святителя Киприана — митрополита Московского.

Именины 29 сентября

В этот день именины у Алексея, Виктора, Григория, Иосифа, Людмилы, Сергея.

12398
Теги:
какой сегодня праздник
Темы:
Какой сегодня праздник: календарь на каждый день (361)
Солнечный свет

Как укрепить иммунитет? Витамин D и другие действенные методы

6518
(обновлено 15:40 28.09.2020)
Если вы давно задаетесь вопросом - чтобы такого съесть, чтобы не заболеть - ищите ответы в специальных рекомендациях Sputnik.

Неоднозначное лето, вспышки простуды и пандемия коронавируса - серьезные поводы пересмотреть свое меню и добавить в него антипростудные добавки и продукты. Следуйте советам опытных врачей и не забывайте поддерживать здоровье при помощи проверенных средств. Лучшие из них - в специальной рекомендации Sputnik.

Витамин D

Главное "защитное" средство от простуды поможет не только предупредить болезнь, но и преодолеть сезонную хандру. Стоит понимать, что дефицит витамина D может быть спровоцирован самыми различными факторами: вегетарианством и полным отказом от продуктов животного происхождения, недостатком солнечного света и другими.

Что же стоит предпринять, чтобы восполнить нехватку? Прежде всего, соблюсти медицинские формальности: сходить на консультацию к врачу и сдать все необходимые анализы. Когда все останется позади, прием витамина D не только поднимет настроение, но и станет "щитом" от респираторных заболеваний.

Летом проблем с витамином D обычно не бывает
© CC0 / pixabay / mirceaianc
Летом проблем с витамином Д обычно не бывает

"Солнечные ванны"

Если же отклонение от нормы незначительное, а прием пищевых добавок - необязателен, то можно восполнить витамин при помощи еще одного действенного метода - прогулки на свежем воздухе. Но не стоит использовать солнцезащитный крем и косметические средства с SPF-защитой. Эти "помощники" имеют способность блокировать выработку витамина D и никак не восполняют накопившийся дефицит.

Решение этой проблемы - краткосрочные прогулки без косметики, пока уровень вредных лучей не превышает положенную отметку: это происходит в утреннее, а также вечернее время.

Осень в парке
© Sputnik / Мария Амелина
Осень в парке

Особенное питание

Еще один важный пункт - питание. Да, получить витамин D можно не только из солнца и пищевых добавок, но и из холодильника. К источникам "солнечного витамина" диетологи относят рыбий жир, жирные сорта рыбы, яичный желток, молочные продукты и печень.

Читайте также:

6518
Теги:
коронавирус COVID-19, простуда, витамин Д, витамины, здоровье
Очередь фур в Каменном Логе

Более 550 грузовиков стоят в очереди на границе с Литвой и Польшей

0
(обновлено 15:05 29.09.2020)
Очереди в пунктах пропуска на границе Беларуси с соседними странами сохраняются с начала прошлой недели.

МИНСК, 29 сен - Sputnik. Более 550 грузовых автомобилей продолжают стоять в очередях на границе Беларуси с Литвой и Польшей, такие данные размещены на сайте Государственного пограничного комитета (ГПК).

Очереди грузовиков в пунктах пропуска на границе с соседними странами наблюдаются уже больше недели. После выходных количество машин, которым необходимо выехать в страны Евросоюза, выросло. Во вторник на границе с Литвой и Польшей скопилось более 550 фур.

Самая сложная ситуация в данный момент сложилась на границе с Литвой в пунктах пропуска "Каменный Лог" и "Бенякони": там в очереди стоят по 140 большегрузов. В пункте пропуска "Привалка" машин чуть меньше - около 110. В "Котловке" находятся более 70 автомобилей.

На белорусско-польской границе затруднения есть в пункте пропуска "Брузги", где выезда ожидают более 90 грузовичков. В "Берестовице" очередь незначительная - всего около 10 фур.

Следить за ситуацией на границе Беларуси можно на официальном сайте ГПК. При этом стоит учитывать, что данные по обстановке в пунктах пропуска, где действует электронная очередь, предоставляют ведомству операторы зон ожидания.

Напомним, ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил во время выступления на женском форуме в Минске, что республика "вынуждена закрыть государственную границу с запада".

"Мы вынуждены отвести войска с улиц, пол-армии поставить под ружье и закрыть государственную границу с запада, прежде всего с Литвой и Польшей. Мы вынуждены усилить государственную границу, к величайшему сожалению, с нашей братской Украиной", – сказал он. Что именно подразумевается под "закрытием границ", - глава государства не пояснил. При этом в Госпогранкомитете рассказали, что госграницу охраняют в усиленном варианте.

0
Теги:
Александр Лукашенко, фуры, грузовики, Польша, Литва, Беларусь