Календарь 2 августа

Какой сегодня праздник: 2 августа

13317
(обновлено 12:46 04.08.2020)
Сегодня воскресенье, 2 августа. Этот день является 215-м в григорианском календаре. До конца года остается 151 день.

Знаете ли вы, что 2 августа отмечается День десантников и сил специальных операций Вооруженных сил Беларуси? О том, чем еще ознаменован этот день, — в справке Sputnik.

Что произошло 2 августа

В 1610 году мореплаватель Генри Гудзон открыл Гудзонов залив.

В 1790 году была проведена первая перепись населения США.

В 1824 году в Нью-Йорке открылась знаменитая Пятая авеню.

В 1887 году в США была запатентована колючая проволока.

Перунов день также отмечается 2 августа.

Кто родился 2 августа

Также родились актеры Питер О'Тул и Эдвард Ферлонг.

2 августа в православном календаре

В этот день православные чтут память пророка Илии, преподобного Авраамия Галичского. Также церковь вспоминает обретение мощей преподобномученика Афанасия Брестского.

Именины

2 августа именины у Федора, Сергея, Тихона, Николая, Петра, Леонтия, Кузьмы, Ильи, Константина, Ивана, Георгия, Ефима, Афанасия, Алексея, Александра.

13317
Теги:
какой сегодня праздник
Темы:
Какой сегодня праздник: календарь на каждый день (364)
По теме
Какой сегодня праздник: 31 июля
Какой сегодня праздник: 30 июля
Какой сегодня праздник: 29 июля

Чай с лимоном и имбирем

Без таблеток: что съесть, чтобы избавиться от головной боли?

736
(обновлено 14:19 25.09.2020)
Список продуктов, которые помогут вам позабыть о неприятных ощущениях, – в специальной подборке Sputnik.

Головная боль – источник многих проблем и может парализовать вас на весь день. Терпеть ее очень сложно, а единственное желание при таком недуге – скорее пережить его. Основные причины головной боли: проблемы с сосудами, обезвоживание организма, стрессы и нехватка магния. Вот почему так важно потреблять достаточное количество воды и правильно питаться. Но если боль уже настигла вас, то эти продукты станут вашей "палочкой-выручалочкой".

Черный чай и кофе

Горячие напитки можно сравнить с действием медикаментов. Это связано с входящими в их состав кофеином и тонинами, которые отвечают за стимуляцию кровообращения.

Имбирь

Прекрасное средство не только от простудных заболеваний, но и от мигрени. Специя подавляет выработку кислот, провоцирующих боль, а также предотвращает расширение кровеносных сосудов. 

Листья шпината

Магний, входящий в состав шпината, может снизить частоту приступов головной боли. Многие исследования доказали, что чаще всего от головной боли страдают люди с недостатком магния в организме.

Картофель

Картофель обеспечивает баланс натрия и калия, что очень важно при мигрени. Недостаток натрия может привести к печальным последствиям: головной боли, повышенному давлению и даже сердечно-сосудистым заболеваниям.

Ягоды вишни

Ягода положительно влияет на кровеносные сосуды: расслабляет и способствует снижению артериального давления. Кроме того, кислая вишня считается природным обезболивающим.

Чеснок

Чеснок улучшает процессы пищеварения, борется с усталостью, понижает холестерин, а при мигрени действует как анальгетик.

Орехи

Грецкие орехи богаты серотонином – гормоном счастья, который считается природным обезболивающим. Также орехи содержат немалое количество магния, защищающего организм от стресса.

Читайте также:

736
Теги:
советы женщинам, советы мужчинам, способы борьбы, головная боль
Календарь 25 сентября

Какой сегодня праздник: 25 сентября

6071
(обновлено 00:40 25.09.2020)
Сегодня пятница, 25 сентября. Этот день является 269-м в григорианском календаре. До конца года остается 97 дней.

Знаете ли вы, что произошло 25 сентября? О том, чем ознаменован этот день, — в справке Sputnik.

Что произошло 25 сентября

В 1493 году Христофор Колумб отправился в свое второе путешествие к Америке.

В 1892 году в газете "Кавказ" был напечатан первый рассказ Максима Горького "Макар Чудра".

В 1924 году на экраны вышел фильм Якова Протазанова "Аэлита" по фантастическому роману Алексея Толстого.

В США отмечается Национальный день комиксов.

Кто родился 25 сентября

Также в этот день родились композитор Михаил Клеофас Огинский, актер Майкл Мэдсен, актер Уилл Смит, актриса Кэтрин Зета-Джонс.

25 сентября в православном календаре

В этот день православные чтут память священномученика Автонома Италийского. Церковь вспоминает перенесение мощей праведного Симеона Верхотурского. Отдание праздника Рождества Пресвятой Богородицы.

Именины 25 сентября

В этот день именины у Алексея, Афанасия, Даниила, Ивана, Николая, Семена, Федора, Юлиана.

25 сентября в белорусском народном календаре

6071
Теги:
какой сегодня праздник
Темы:
Какой сегодня праздник: календарь на каждый день (364)
По теме
Какой сегодня праздник: 30 августа
Какой сегодня праздник: 29 августа
Какой сегодня праздник: 28 августа
Зал суда

Адвоката Колесниковой суд оштрафовал на 25 "базовых"

0
Рассмотрение административных протоколов проходило в режиме онлайн, адвокат Казак участвовала в судебном разбирательстве по скайпу из ЦИП на Окрестина.

МИНСК, 25 сен – Sputnik. Суд Октябрьского района Минска назначил штраф адвокату Людмиле Казак за неповиновение требованиям сотрудника милиции в размере 25 базовых величин (675 рублей), сообщили Sputnik в суде.

Адвокат Казак, которая защищает члена Координационного совета оппозиции Марию Колесникову, была задержана накануне вечером. В минувший четверг в ГУВД Минска сообщали, что на Казак были оставлены административные протоколы и она была доставлена в ЦИП ГУВД на улице Окрестина. Там она провела всю ночь, утром к 9:00 туда приехал ее адвокат Виктор Мацкевич, но пустили его к задержанной только спустя три часа. Потом стало известно, что в отношении Казак составлены два административных протокола по статьям 23.34 и 23.4 КоАП (участие в несанкционированном массовом мероприятии и неповиновение требованиям сотрудников милиции).

Протоколы рассматривал суд Октябрьского района столицы, заседание проходило в режиме онлайн.

Решением суда Казак была признана виновной по статье 23.4 КоАП (неповиновение требованиям сотрудников милиции). Суд назначил ей штраф в размере 25 "базовых".

Людмила Казак представляет интересы члена президиума Координационного совета оппозиции Марии Колесниковой. Накануне белорусские СМИ сообщили о том, что женщина, похожая на Людмилу Казак, была доставлена в Центральный РУВД столицы. Как пояснила позднее официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич, адвокат "задержана за совершение административного правонарушения".

Колесникова является одной из трех обвиняемых по делу о призывах к захвату власти, двое других – ее соратники-адвокаты Максим Знак и Илья Салей. Оба сейчас находятся в СИЗО №1 ГУВД Минска на улице Володарского. Знаку на минувшей неделе суд отказал в изменении меры пресечения, после чего он объявил голодовку.

Уголовное дело о призывах к захвату власти по факту создания Координационного совета Генеральная прокуратура Беларуси возбудила 19 августа. Максимальная санкция по этой статье предусматривает до пяти лет лишения свободы.

0
Теги:
судебное заседание, Минск