Мужчина в стрессовой ситуации, архивное фото

Как перестать заедать стресс? 5 эффективных способов

183
(обновлено 19:21 07.10.2020)
Как побороть эмоциональный голод и не набрать лишние килограммы во время сложного периода – читайте в подборке Sputnik.

Каждый день вы подвергаетесь стрессу: нервничаете на работе, переживаете из-за личной жизни и волнуетесь за свое будущее. Да, иногда даже самые незначительные вещи могут выбить вас из колеи и довести до стресса. Интересно, что каждый человек по-разному переживает сложный период: у кого-то полностью пропадает аппетит, а кто-то начинает сметать все, что лежит в холодильнике. Если вы относитесь ко второй категории "заедателей эмоций", Sputnik предлагает действенные методы, которые помогут преодолеть нервный голод раз и навсегда.

Как не переедать во время стрессовых ситуаций?

  • Медитируйте. Выключите ноутбук, уберите телефон и планшет и просто создайте тишину. Постарайтесь прислушаться к себе и своим эмоциям, а не зову коробки конфет в полке.
  • Держите правильный ритм. Многие люди успокаиваются при помощи ритмичных движений, к которым относится и пережевывание пищи. Если вы не можете жить без этого, запаситесь полезными перекусами в виде овощей, вместо чипсов и орешков.
  • Боритесь красиво. Если стресс совпал с настоящим голодом, побалуйте себя ужином в дорогом ресторане. Такая хитрость не только поборет голод, но и станет актом заботы о себе.
  • Переключайтесь. Сходите на прогулку, в SPA-салон или кино. Все это поможет прислушаться к себе и достичь гармонию.
  • Не корите себя. Если вы сорвались и вдоволь наелись сладкого или соленого, не нужно ругать себя. Примите ситуацию как есть и постарайтесь избежать повторения.
183
Теги:
здоровое питание, здоровье, питание, стресс

Календарь 28 октября

Какой сегодня праздник: 28 октября

(обновлено 17:28 26.10.2020)
Сегодня среда, 28 октября. Этот день является 302-м в григорианском календаре, до Нового года остается 64 дня.

Знаете ли вы, что 28 октября отмечается День домашнего печенья? Так что обязательно порадуйте своих близких самостоятельно приготовленным угощением. О том, какие еще поводы для радости есть 28 октября, — в обзоре Sputnik.

Что произошло 28 октября

В 1886 году в Нью-Йорке состоялось официальное открытие статуи Свободы.

В 1914 году фирма Kodak объявила о начале работы над созданием технологий цветной фотографии.

В 1924 году Франция де-юре признала советское правительство.

В 1972 году пассажирский авиалайнер Airbus A300 отправился в первый полет.

Также 28 октября празднуется Международный день анимации, а в России — День бабушек и дедушек.

Кто родился 28 октября

28 октября в православном календаре

Православные чтут память преподобного Евфимия Нового, первомученика Лукиана, святителя Иоанна.

Именины

В этот день именины у Дениса, Ивана, Дмитрия, Афанасия, Ефима, Лукьяна, Семена.

28 октября в народном календаре

Люди об этом дне говорили так: "Ефимий холодом корни трав и деревьев с землей смыкает, всякое насекомое в жухлой траве укрывает, сон навевает".

Теги:
какой сегодня праздник, традиции и обряды, народные праздники
Темы:
Какой сегодня праздник: календарь на каждый день
Овощи, архивное фото

Важно знать: почему помидоры и баклажаны нельзя есть часто?

56
Какой вред несут пасленовые растения и почему многие ученые не рекомендуют злоупотреблять этими продуктами - читайте в справке Sputnik.

Отряд пасленовых включает в себя около 200 видов растений, многие из которых считаются несъедобными. Но к ним также относятся некоторые сорта любимых всеми овощей - помидоров, баклажанов, перцев и даже картофеля. В древности эти овощи считались токсичными и не употреблялись в пищу. Вредны ли пасленовые на самом деле - попробовал разобраться Sputnik.

Вред помидоров и других пасленовых овощей

Все пасленовые содержат определенное количество ядовитого соланина. Его переизбыток негативно сказывается на пищеварении - нарушает работу кишечника и провоцирует воспаление ЖКТ. Ведет соланин и к проблемам с нервной системой, сердцем и сосудами, а также приступам аритмии и тахикардии. Кроме того, токсичное соединение влияет на работу щитовидки, что в негативном случае может спровоцировать приступ тревожности и даже депрессии.

Также стоит отметить, что помидоры и перцы - главные аллергены из семейства пасленовых, из-за чего злоупотребление этими овощами может привести к аллергической реакции. Содержат растения и кальцитриол, который помогает организму скорее усваивать кальций. Если же кальция содержится в перееизбытке, он начинает скапливаться в организме, вызывая суставные и мышечные боли.

Чем заменить картофель, баклажаны и другие пасленовые?

Не стоит навсегда отказываться от любимого картофеля, баклажанов или помидоров - просто постарайтесь не употреблять их ежедневно. Для приготовления привычного пюре, используйте цветную капусту или сладкий батат, а баклажан замените на кабачок. 

Читайте также:

56
Теги:
овощи, продукты, питание