Ананас

Что происходит с организмом, когда вы едите ананас?

2021
(обновлено 17:54 28.03.2021)
Чудесные свойства тропического фрукта для красоты и здоровья, а также возможные противопоказания к его употреблению - в специальной справке Sputnik.

Икона красоты и одна из самых знаменитых актрис Италии Софи Лорен как-то призналась, что именно ананас стал ее лекарством от старения и главной хитростью в попытке продлить молодость.

Так ли это на самом деле и какие свойства хранит тропический фрукт, попробовал разобраться Sputnik.

Ананас со знаком плюс

Помогает похудеть. Формула ананас = похудение действительно работает. В фрукте содержатся витамины группы B, отвечающие за обмен веществ и углеводов. Также терять лишний вес помогают отсутствие жиров и небольшая калорийность. Но основной изюминкой состава считается фермент бромелаин, который издавна считался первоклассным средством от целлюлита и лишнего жира. 

Улучшает состояние кожи и продлевает молодость. Если у вас жирная кожа, то ананас поможет избавиться от воспалений. Также сок фрукта хорошо заживляет повреждения. Коллаген в составе подарит вторую молодость коже, сделав ее упругой.

Укрепляет иммунитет. Ананас – мощнейший иммуномодулятор, что очень актуально в холодный сезон. Плод богат витамином С и для получения его суточной нормы достаточно съедать пару ломтиков фрукта в сутки.

Лечит болезни и нервную систему. Фрукт рекомендуется употреблять гипертоникам и людям с заболеваниями сердца - ананас активно укрепляет сосуды и помогает в профилактике от онкологии. Включать ананас в меню рекомендуется людям с заболеваниями нервной системы, поджелудочной железы и при анемии.

Улучшает пищеварение и борется с отечностью.

Ананас со знаком минус

За счет повышенного содержания кислот в составе, употребление ананаса следует ограничить людям с гастритом повышенной кислотности и язвой желудка.

Не рекомендуется есть ананас беременным, так как он может привести к проблемам со здоровьем. Злоупотребление ананаса может вызывать раздражение в ротовой полости, а также аллергии.

Читайте также:

2021
Теги:
организм, здоровье
Темы:
Просто о здоровье: как не болеть и жить долго (115)
Календарь 23 июня

Какой сегодня праздник: 23 июня

12984
(обновлено 16:19 17.06.2021)
Сегодня среда, 23 июня. Этот день является 174-м в григорианском календаре. До конца года остается 191 день.

Знаете ли вы, что 23 июня родилась известная поэтесса Серебряного века Анна Ахматова? О том, чем еще ознаменовано 23 июня, — в справке Sputnik.

Что произошло 23 июня

В 1846 году бельгиец Адольф Сакс получил патент на музыкальный инструмент саксофон.

В 1868 году изобретатель Кристофер Лэтем Шоулз из Висконсина запатентовал пишущую машинку.

В 1998 году впервые в мире была произведена пересадка клетки человеческого мозга.

Также отмечаются Международный Олимпийский день и День балалайки — праздник музыкантов-народников.

Кто родился 23 июня

Также 23 июня родился композитор Янн Тьерсен (1970).

23 июня в православном календаре 

В этот день православные чтут память святителя Иоанна — митрополита Тобольского, священномученика Тимофея, преподобного Силуана — схимника Печерского. Также празднуется собор Сибирских святых и собор Рязанских святых. Церковь вспоминает обретение мощей святителя Василия — епископа Рязанского. 

Именины

23 июня именины у Тимофея, Павла, Николая, Семена, Макара, Иннокентия, Кузьмы, Игнатия, Ильи, Ивана, Василия, Андрея, Алексея, Александра, а также у Анны и Антонины.

 

12984
Теги:
какой сегодня праздник
Темы:
Какой сегодня праздник: календарь на каждый день
По теме
Какой сегодня праздник: 22 июня
Какой сегодня праздник: 21 июня
Какой сегодня праздник: 20 июня
Календарь 22 июня

Какой сегодня праздник: 22 июня

6217
(обновлено 17:26 21.06.2021)
Сегодня вторник, 22 июня. Этот день является 173-м в григорианском календаре. До конца года остается 192 дня.

Знаете ли вы, что 22 июня родился немецкий писатель Эрих Мария Ремарк? О том, чем еще ознаменовано 22 июня, — в справке Sputnik.

Что произошло 22 июня

В 1941 году писатель Алексей Николаевич Толстой завершил последнюю книгу цикла "Хождение по мукам".

В 1986 году Диего Марадона забил гол, который назвал "рукой бога", в ворота сборной Англии на чемпионате мира по футболу в Мексике.

Кроме того, 22 июня — день начала Великой Отечественной войны — является Днем памяти и скорби.

Кто родился 22 июня

Также 22 июня родились писатель Дэн Браун (1964) и актер Дональд Фэйсон (1974).

22 июня в православном календаре

В этот день православные чтут память святителя Кирилла — архиепископа Александрийского, праведного Алексия Московского Мечева, преподобного Кирилла Белоезерского, преподобного Александра Куштского.

Именины

22 июня именины у Рафаила, Кирилла, Александра, Ивана, Алексея, а также у Феклы, Марии, Марфы и Марианны.

6217
Теги:
какой сегодня праздник
Темы:
Какой сегодня праздник: календарь на каждый день
По теме
Какой сегодня праздник: 21 июня
Какой сегодня праздник: 20 июня
Какой сегодня праздник: 19 июня
Ситуация с коронавирусом в Индии

Заражение штаммом COVID-19 "дельта плюс" выявили в Индии

0
(обновлено 08:25 23.06.2021)
По данным врачей, этот тип коронавируса быстрее передается и способен заражать даже после вакцинации.

МИНСК, 21 июн – Sputnik. Индийские врачи подтвердили 22 случая заболевания новой мутацией коронавируса "дельта плюс", сообщили в министерстве здравоохранения в Мумбаи.

Считается, что данный вид инфекции быстрее и легче передается, а также способен заражать и после прививки.

Заражения зафиксированы в штатах Махараштра (здесь осенью прошлого года нашли исходный вариант индийского штамма), Керала и Мадхья-Прадеш.

В профильном ведомстве сообщили, что ситуация пока не вызывает озабоченности, так как пока выявлено не более 25 эпизодов. 

Особенность "дельта плюс"

Особенность нового штамма - 8 мутаций в белке вируса (в том, который регистрируется по всему миру их 6), одна из которых, вероятно, способна противостоять иммунизации.

По словам главы регионального Минздрава, степень эффективности вакцин Covishield и Covaxin, которые применяют в Индии, точно будет известна после дополнительных исследований.

Как узнать индийский штамм COVID-19: опасные симптомы назвали медики >>

Специалисты отметили, что стандартный тип "дельта" уже выявили в 80 странах. Он считается самым опасным на данный момент. Мутация "дельта плюс" кроме Индии найдена в 9 государствах - Китае, Японии, Непале, США, Великобритании, Португалии, Швейцарии, Польше и России.

Индия на втором месте

В марте 2021 года мутировавший штамм коронавируса вызвал масштабную вспышку заболеваемости в Индии. Эта страна занимает второе место в мире по числу случаев - более 29,97 млн за все время пандемии. Хуже ситуация только в США – свыше 33,55 млн.

За последние сутки в Индии зарегистрировали 42640 новых заболеваний, и это самый низкий показатель за последние три месяца. Жертвами инфекции за весь период стали 389302 человек.

Читайте также:

0
Теги:
Индия