Пляжи Хургады

Названа причина таинственной смерти британских туристов в Хургаде

10051
Британцы заразились кишечной палочкой, что дало осложнение на органы из-за хронических заболеваний.

МИНСК, 12 сен – Sputnik. Смерть туристов из Великобритании на египетском курорте в городе Хургада была вызвана в том числе заражением кишечной палочкой, говорится в заявлении генеральной прокуратуры Египта, распространенном в среду.

Двое британцев – супруги Джон и Сюзан Купер, которые в конце августа отдыхали в отеле Steigenberger Aqua Magic, расположенном на побережье Красного моря в Хургаде, внезапно почувствовали сильное недомогание и впоследствии скончались. Впоследствии судмедэксперты выяснили, что мужчина и женщина умерли от нарушения кровообращения и острой сердечной недостаточности. По факту было начато расследование.

По заявлению прокуратуры, 69-летний Купер страдал от ряда хронических заболеваний, к осложнениям в работе сердца привело заражение кишечной палочкой. В документе также отмечается, что его 63-летняя супруга также заразилась на курорте кишечной палочкой.

Как ранее сообщал Sputnik, в связи с произошедшим в отеле британский туроператор Thomas Cook эвакуировал из Хургады около 300 своих клиентов.

Тогда же белорусское посольство в Египте сообщило, что среди пострадавших в Steigenberger Aqua Magic граждан Беларуси не было.

Кишечная палочка – это вид палочковидных бактерий, большинство которых являются безвредными. Однако есть некоторые штаммы, которые опасны для человека – они попадают в организм при употреблении грязной воды, немытых овощей и фруктов, непрожаренного мяса и могут вызвать развитие ряда инфекций.

Напомним, в минувшем году в Хургаде умерла 40-летняя белоруска. У нее остались двое детей, которые после трагедии прилетели в Беларусь и оказались в приемной семье.

В начале текущего года белорус утонул во время отдыха в Египте.

10051
Теги:
внезапная смерть, болезни кишечника, заболевания, Египет

Госпиталь COVID-19 в Сокольниках

Ученые нашли средство против осложнений от COVID-19

37
(обновлено 10:26 03.12.2020)
Группа исследователей доказала эффективность нового средства, применяемого в лечении пациентов с тяжелой формой коронавируса.

Ученые назвали средство против осложнений от COVID-19: эффективным лекарством от тяжелой формы коронавируса стал иммуноглобулин Octagam.

В новом исследовании приняли участие 33 пациента с подтвержденным коронавирусом: каждый страдал от тяжелой формы инфицирования и жаловался на затрудненное дыхание, нуждаясь в срочной  вентиляции легких. В рамках исследования добровольцам вводили внутривенно препарат, который превзошел ожидания врачей.

Как сообщило издание EurekAlert!, эффективным средством против осложнений COVID-19 стал иммуноглобулин Octagam.

Оказалось, что иммуноглобулин значительно уменьшил риск гипоксии пациентов, сократил время пребывания на больничной койке и риск подключения к ИВЛ.

Теперь перед медиками стоит не менее важная задача - понять, действительно ли Octagam спасает легкие при тяжелом течении коронавируса. Для этого планируется провести более серьезное испытание средства.

Читайте также:

37
Теги:
здоровье, коронавирус COVID-19
Темы:
Коронавирус COVID-19
Пациента везут в больницу во время пандемии COVID-19 в Нью-Йорке

Более 2,7 тысяч смертей от COVID в сутки: США ставит антирекорды

46
(обновлено 09:47 03.12.2020)
Прогнозируется, что число летальных исходов, вызванных осложнениями после коронавирусной инфекции, может достичь 450 тысяч.

МИНСК, 3 дек – Sputnik. Более 2,7 тысячи смертельных случаев инфицированных COVID пациентов зафиксировано за сутки в США, это стало самой высокой цифрой с весны, об этом сообщает издание The New York Times.

Кроме того, в стране еще также и самый высокий показатель госпитализированных с коронавирусной инфекцией – 100 226 человек, из них почти 20 тысяч находятся в отделениях реанимации.

Как заявил Директор Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) Роберт Редфилд, из-за сложившейся ситуации грядущая зима станет самым трудным временем в истории общественного здравоохранения США.

"Я действительно думаю, что, к сожалению, до февраля число американцев, которые умерли от этого вируса, может достигнуть отметки в 450 тысяч", - сказал он.

Что с вакциной

Власти страны заявили, что намерены до конца текущего года иммунизировать 20 миллионов человек. К концу февраля 2021 года обеспечить вакциной от нового коронавируса планируется примерно 100 миллионов человек. В первую очередь их получат люди из зоны риска: пожилые, сотрудники сферы здравоохранения и чрезвычайных служб. Предполагается, что одному человеку потребуется по две дозы препарата.

В настоящее время рассматривается вакцинирование препаратами, которые разрабатывают компании Moderna, Pfizer, Johnson & Johnson, а также AstraZeneca. В общей сложности администрация США инвестировала в проекты по разработке вакцин около 12 миллиардов долларов.

О своей готовности привиться уже заявили сразу несколько бывших президентов США: Барак Обама, Джордж Буш-младший и Билл Клинтон.

По данным Университета Джонса Хопкинса, за весь период пандемии в США зарегистрировано более 13,9 миллионов случаев заражения, умерли 273 316 человек. Страна находится на первом месте в мире по обоим показателям.

Читайте также:

46
Теги:
коронавирус COVID-19, США
Темы:
Коронавирус COVID-19
Фотоаппарат

SputnikPro: новостное фото секреты и лучшие ракурсы

0
В пятницу, 4 декабря, в 13:00 состоится вебинар для журналистов и фотографов на тему "Как правильно делать новостное фото: секреты и лучшие ракурсы".

Международное информационное агентство и радио Sputnik продолжает серию онлайн-сессий просветительской программы SputnikPro. В пятницу, 4 декабря, в 13:00 состоится вебинар для журналистов и фотографов на тему "Как правильно делать новостное фото: секреты и лучшие ракурсы".

Вебинар проведет специальный фотокорреспондент медиагруппы "Россия сегодня", лауреат World Press Photo-2016 в номинации "Спортивные истории", победитель, призер и член жюри различных международных и российских фотоконкурсов Владимир ПЕСНЯ.

Владимир расскажет, почему работа фотокорреспондента в условиях современного мира становится все сложнее, как делать качественные фотографии и оставаться конкурентоспособным.

Для участия в онлайн-сессии необходимо заполнить форму по ссылке.

За дополнительной информацией по проекту SputnikPro можно обращаться к продюсеру информационного агентства и радио Sputnik Беларусь Павлу Антонову – p.antonov@sputniknews.com, тел +375 (29) 550 06 31 (Telegram), + 375 29 676 02 59 (Viber и WhatsApp). 

SputnikPro – проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб и медиаменеджеров, направленный на обмен опытом и развитие профессиональных связей с зарубежными коллегами. Ведущими модулей проекта выступают как руководители подразделений Sputnik, так и другие известные российские журналисты и эксперты. С марта 2018 года мастер-классы и семинары SputnikPro прошли уже в 22 странах мира: от Армении до Индии, от Греции до Китая. В общей сложности в них приняли участие более 3000 слушателей из 80 государств. Следите за новостями проекта на нашей странице в Facebook.

Sputnik – одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные интернет-сайты на 33 языках, аналоговое и цифровое радиовещание в более чем 90 городах мира. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 80 миллионов посетителей в месяц, общее количество подписчиков в соцсетях Sputnik превышает 20 миллионов. В 24 редакционных центрах по всему миру, от Бишкека до Кишинева и от Пекина до Монтевидео, работает свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня". Головной офис Sputnik находится в Москве.

0
Теги:
фотосъемка, Владимир Песня, SputnikPro
Темы:
Международный проект SputnikPro