Работа медика

Задержанному главе центра экспертиз Минздрава нашли замену

253
Центр экспертиз и испытаний в здравоохранении теперь возглавляет Сергей Марченко.

МИНСК, 14 сен - Sputnik. Министерство здравоохранения Беларуси нашло замену задержанному летом этого года директору Центра экспертиз и испытаний в здравоохранении Александру Столярову, сообщает Sputnik.

Руководитель ЦЭИЗ Столяров был задержан летом этого года в рамках нашумевшего дела о коррупции в системе здравоохранения. С июня организация, занимающаяся вопросами допуска лекарств и медтехники в республику, оставалась без директора.

Как выяснил Sputnik в пятницу, у ЦЭИЗ появился новый руководитель - директором центра стал Сергей Марченко. До этого два года он работал заместителем директора центра.

Также назначен и новый руководитель РНПЦ травматологии и ортопедии - им стал Михаил Герасименко. Предыдущий руководитель центра, академик Александр Белецкий, также был задержан в рамках "дела медиков".

В рамках расследования дела о коррупции в здравоохранении были задержаны и лишились должностей десятки функционеров сферы, вплоть до замминистра Игоря Лосицкого. В начале текущей недели глава государства согласовал назначение нового замглавы Минздрава и двух РУП - "Белфармации" и "Белмедтехники".

Всего в рамках расследования возбуждено около сотни уголовных дел. На данный момент выяснение всех подробностей работы коррупционной схемы продолжается.

253
Теги:
Министерство здравоохранения Беларуси
Комментарии
Загрузка...