Пикник, архивное фото

Все не так просто: диетологи назвали "самую опасную" диету

601
Разные издания успели сообщить об опасности кето-диеты, однако не учли несколько важных нюансов.

МИНСК, 21 сен - Sputnik. Кетогенная диета увеличивает шансы на развитие серьезных заболеваний, сообщили диетологи больницы Бригам Уоменс из Бостона.

Статья ученых была распространена на научно-популярном сайте Science Alert. Диетологи внимательно подошли к изучению влияния диеты с большим содержанием жиров и дефицитом углеводов на здоровье.

Исследователи уверены, что подобная диета, называемая кетогенной, может приводить к серьезным заболеваниям. Предполагается, что она "переучивает" пищеварительную систему и может стать причиной ряда болезней.

Сообщается и о том, что кетогенная диета может привести к критическим колебаниям уровня сахара в крови. Хотя диетологи признали, что придерживаться такой диеты можно краткие сроки, многие СМИ уже назвали ее "самой опасной".

Подобным заявлениям изданий доверять не стоит. Дело в том, что любая монодиета, то есть построенная на увеличении потребления одного из макронутриентов (белки, жиры или углеводы), несет опасность организму. Точно так же к негативным последствиям приведет "белковая" диета или "углеводная". Главное для сохранения и здоровья, и фигуры - сбалансированность питания.

601
Темы:
Питаемся правильно! (57)
По теме
Шрай: переход на правильное питание ― от какой еды надо отказаться сразу
Билецкий: есть сладкое и худеть ― это реально
Участник 145 марафонов рассказал, как быть в отличной форме в 80 лет
Загрузка...


Здоровье

Орбита Sputnik