Сеть аптек Самсон-фарма

Минздрав утвердил новый перечень основных лекарственных средств

1947
Ведомство совершенствует данный перечень уже более 10 лет, последний раз изменения в него вносились в 2014-м.

МИНСК, 3 окт – Sputnik. Министерство здравоохранения Беларуси утвердило новую редакцию перечня основных лекарственных средств, сообщили в среду в пресс-службе ведомства.

Внесение изменений в прежний перечень, который применялся в стране с 2014 года, было обусловлено результатами заседаний комиссии Минздрава, принявшей решение указывать в нем также торговые наименования лекарств для обеспечения назначения и отпуска их из аптек.

"Редакция Перечня приведена в соответствие с Республиканским формуляром лекарственных средств по анатомо-терапевтическо-химической классификационной системе, международным непатентованным наименованиям, лекарственным формам", – сказали в Минздраве.

Там также уточнили, что изменения коснулись всех шести таблиц, где указаны основные лекарства для различных категорий пациентов и разных заболеваний, а также средства, которые должны быть в наличии в аптеках всех категорий.

Как сообщили в Минздраве, работа по совершенствованию перечня ведется уже более десяти лет и подтвердила свою эффективность.

Читайте также:

1947
Теги:
медицина, лекарства, Министерство здравоохранения Беларуси, Беларусь
Комментарии
Загрузка...