Вакцинация в одной из поликлиник, архивное фото

Почти 400 тысяч человек привились от гриппа в Беларуси

178
Все вакцины зарегистрированы и разрешены к использованию на территории республики.

МИНСК, 12 окт — Sputnik. Ежегодная кампания вакцинации против гриппа проходит в Беларуси, в нее активно включились все регионы, сообщили в Республиканском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

За две недели кампании уже привились почти 400 тысяч человек. В учреждении отметили, что активными темпами проходит вакцинация:

  • детей и взрослых, которые имеют хроническую патологию (охвачено прививками более 13% от численности контингента);
  • медицинских работников (охвачено прививками более 35%);
  • лиц в учреждениях с круглосуточным пребыванием (охвачено прививками более 33%);
  • других категорий граждан, относящихся к группам высокого риска заражения и развития неблагоприятных последствий после перенесенного гриппа.

Вакцинация населения на бесплатной основе проводится с использованием вакцины "Гриппол Плюс" российского производства. Для вакцинации на платной основе, кроме "Гриппол Плюс", применяются "Ультравак" (РФ), "Ваксигрип" и "Ваксигрип Тетра" (Франция), "Инфлювак" (Голландия).

"Все вакцины зарегистрированы и разрешены к использованию на территории Республики Беларусь, являются высокоэффективными и безопасными иммунобиологическими лекарственными средствами и содержат актуальные штаммы вируса, рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения для включения в состав вакцин для стран Северного полушария в 2018 году", — подчеркнули в учреждении.

В республике сейчас отмечается низкая заболеваемость острыми респираторными инфекциями.

"Важно использовать данный период для вакцинации от гриппа. Это позволит эффективно сформировать иммунитет до прогнозируемого ежегодного подъема заболеваемости респираторными инфекциями", — заключили в центре.

Читайте также:

178
Теги:
Грипп и ОРЗ, Беларусь, вакцинация
Комментарии
Загрузка...