Наши женщины больше интересуются иностранцами

Каждая седьмая пара в Беларуси бесплодна

107
Законодательство в сфере ЭКО планируют улучшать - чтобы большее число пар могли стать родителями.

МИНСК, 16 окт - Sputnik. Порядка 14% всех пар в Беларуси бесплодны, сообщил журналистам во вторник член постоянной комиссии по здравоохранению, физкультуре, семейной и молодежной политике Палаты представителей Национального собрания Александр Старовойтов.

Белорусские парламентарии рассматривают во вторник в первом чтении проект изменений закона "о вспомогательных репродуктивных технологиях".

Как пояснил депутат, предполагается уточнение порядка и условий применения вспомогательных репродуктивных технологий и конкретизация требований к донорам половых клеток.

Так, мужчинам разрешат быть донорами спермы вплоть до 50 лет. "Согласно исследованиям, она и в 50 остается эффективной", - отметил депутат.

По словам Старовойтова,  в новом законопроекте заложена также возможность заморозки яйцеклеток для женщин, которые не имеют медицинских показаний - с условием использования во вспомогательных репродуктивных технологиях.

"В Беларусь около 14% бесплодных пар - это достаточно высокий показатель, но не критический", - отметил депутат.

В республике каждый год все больше детей появляются на свет с применением технологии ЭКО. Парламентарий уверен, что и сами технологии и законодательство в этой сфере надо улучшать - чтобы большее количество пар могло стать родителями.

Читайте также:

107
Теги:
Беларусь, Александр Старовойтов, Палата представителей Национального собрания Беларуси, Репродуктивная медицина, ЭКО
Комментарии
Загрузка...