Регистратура минской поликлиники

Более 240 случаев кори зарегистрировано в Беларуси с февраля

203
Ситуация с корью в стране находится под контролем, проводится дополнительная вакцинация.

МИНСК, 6 ноя — Sputnik. Более 240 случаев кори было зарегистрировано в Беларуси с февраля, каждый четвертый заболевший (26%) был привит дважды, заявила заместитель начальника отдела гигиены, эпидемиологии и профилактики Минздрава Инна Карабан.

Заболевания корью фиксировались во всех регионах страны – всего 241 случай. В 25% случаев заболели дети. По информации Минздрава, 74% всех зараженных не были привиты или же имели только одну прививку.

В ведомстве пояснили, что все случаи были "завозные": корь "приезжала" в республику из Европы, России, Украины и Египта. В числе пациентов были также и те, кто контактировал с заболевшими.

В Минздраве подчеркнули, что в стране не отмечено многократного распространения болезни – случаи единичные, и ситуация находится под контролем.

Вместе с тем, в соседних государствах очень высокий уровень заболеваемости корью. Так, Европейское региональное бюро ВОЗ зарегистрировало более 60 тысяч случаев по данным на 17 октября. Большинство из них в Сербии, Греции, Италии, Франции, Румынии, Грузии, Украине, России.

В Минздраве также прокомментировали возможный запрет Польши на въезд в страну иностранцев без прививки. В ведомстве отметили, что каждая страна имеет право принимать любые меры, чтобы обезопасить своих граждан. Хотя, по словам Карабан, корь не является заболеванием, из-за которого нужно вводить ограничительные меры.

Читайте также:

203
Теги:
Министерство здравоохранения Беларуси, корь
Комментарии
Загрузка...