Поликлиника Минска

Минздрав не ждет серьезной эпидемии гриппа

225
В республике будут достигнуты оптимальные показатели вакцинации, уверен глава ведомства.

МИНСК, 26 ноя — Sputnik. Министерство здравоохранения Беларуси не прогнозирует серьезной эпидемии гриппа в этом сезоне, заявил в эфире телеканала ОНТ глава ведомства Валерий Малашко.

Кампания по вакцинации населения от гриппа продолжается в Беларуси. Как заявил Малашко, он не сомневается в том, что оптимальные цифры по прививкам будут достигнуты. Впрочем, серьезной эпидемии в этом году Минздрав и не ожидает.

Несмотря на отсутствие серьезной угрозы эпидемии гриппа, к всплеску заболеваемости в республике все готовы — в том числе и аптеки.

"Фармацевтические сети — как государственной системы фармации, так и частные — готовы. У них достаточно лекарственных препаратов, которые зарезервированы на случай серьезных подъемов заболеваемости и наличия осложнений", — подчеркнул Малашко.

Подъем заболеваемости гриппом в республике ожидается в традиционный период: конец января — начало февраля. Цены на лекарства, пообещал Малашко, в аптеках в "пиковый сезон" вырастать не будут — их контролируют власти.

Эксперты прогнозируют средний уровень активности гриппа в регионе этой зимой. В Беларуси же серьезного всплеска заболеваемости гриппом не наблюдалось уже несколько лет.

Читайте также:

225
Теги:
эпидемии, заболевания, Грипп и ОРЗ, Министерство здравоохранения Беларуси
Загрузка...