Рабочие инструменты медика, архивное фото

Минздрав: в Беларуси регистрируются единичные случаи гриппа

547
В основном у заболевших регистрируются "традиционные" вирусы A(H1N1) и A(H3N2).

МИНСК, 9 янв - Sputnik. Спорадические случаи гриппа регистрируются этой зимой в Беларуси, сообщила журналистам в среду замглавы отдела гигиены, эпидемиологии и профилактики Минздрава Инна Карабан.

Роста заболеваемости вирусными респираторными заболеваниями специалисты ожидают в конце января — начале февраля. Сейчас же заметного роста заболеваемости медики не наблюдают.

По словам Карабан, в Беларуси регистрируются спорадические случаи гриппа, чаще всего — "традиционных" A(H1N1) и A(H3N2). Заболевают ими непривитые граждане, осложнений пока зафиксировано не было.

При этом прогнозы медиков по эпидситуации в целом спокойные. "На протяжении последних нескольких лет наблюдается ситуация, когда нет резких подъемов заболеваемости острыми респираторными инфекциями", — добавила представительница Минздрава.

Эпидемий гриппа не было в Беларуси на протяжении нескольких лет — в первую очередь благодаря активной вакцинации населения. В то же время специалисты предупреждают: типы вирусов меняются раз в девять-десять лет, а этот срок с момента последней пандемии (2009 год) уже прошел.

Читайте также:

547
Теги:
болезнь, здоровье
Загрузка...


Орбита Sputnik