Медицинская аппаратура

Совмин утвердил положение о временных санитарных мерах

111
Меры принимаются "в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты жизни и здоровья человека".

МИНСК, 9 янв – Sputnik. Положение о временных санитарных мерах утверждено постановлением Совета министров №4 от 8 января текущего года, соответствующая информация размещена на сайте белорусского правительства.

"Документ разработан в целях обеспечения оперативного реагирования на наличие рисков ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки, состояния среды обитания человека, качества, безопасности и безвредности продукции, в том числе представляющей потенциальную опасность для жизни и здоровья населения", – сказано в сообщении на сайте Совмина.

Временные санитарные меры – требования и процедуры, согласно документу, обязательны для исполнения на протяжении установленного времени. Вводятся они в отношении лиц, транспортных средств и подконтрольной государственному санэпидемконтролю продукции, которая ввозится в республику и обращается на территории Беларуси.

Отмечается, что меры принимаются "в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты жизни и здоровья человека".

На их введение, изменение и отмену, а также на разъяснение вопросов применения настоящего постановления уполномочено Министерство здравоохранения. Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Читайте также:

111
Теги:
санитарные нормы, Совет министров Республики Беларусь
Загрузка...


Орбита Sputnik