Врачи поликлиники

Дочь антипрививочников из Лиды заразилась корью в Москве

1162
Согласно статистике, всего на начало февраля текущего года в республике было зарегистрировано свыше 250 случаев кори.

МИНСК, 14 мар – Sputnik. Случай заболевания корью зафиксирован в Лиде – в больницу попала 11-летняя девочка, которая заразилась этой болезнью в Москве, сообщила "Лидская газета".

По данным издания, заболевший ребенок приехал в райцентр из российской столицы, где в последнее время был с родственниками.

По информации главного врача УЗ "Лидская центральная районная больница" Вадима Трубчика, в настоящее время состояние девочки оценивается как удовлетворительное. Медики уже определили круг людей, с которыми она контактировала, эти граждане взяты под наблюдение, чтобы не допустить возможного распространения болезни.

Как рассказали в ЦРБ, ребенку в свое время не была сделана прививка от кори, поскольку родители отказались вакцинировать дочь.

Медики в очередной раз напомнили, что только вакцинация является самым эффективным средством против данного заболевания.

Согласно статистике всего на начало февраля текущего года в республике было зарегистрировано свыше 250 случаев кори. Более 70% заболевших не имели соответствующих прививок либо не завершили вакцинацию.

Читайте также:

1162
Теги:
дети, Инфекционные заболевания, корь, Лида (Гродненская область)
Загрузка...


Орбита Sputnik