Писатель Дмитрий Быков

Состояние писателя Дмитрия Быкова остается тяжелым

432
Известный писатель и журналист был экстренно госпитализирован во вторник.

МИНСК, 19 апр — Sputnik. Состояние российского писателя и журналиста Дмитрия Быкова резко ухудшилось, сообщил Telegram-канал Mash со ссылкой на врачей.

"Кроме отека головного мозга, у него нашли тяжелую форму сепсиса. А в таком состоянии оперировать просто опасно – организм может не справиться", – говорится в сообщении.

Быков был экстренно госпитализирован во вторник в Уфе после перелета. По некоторым данным, у него диагностировали нарушение кровообращения головного мозга. Его ввели в искусственную кому, а накануне доставили в московскую клинику.

В то же время в пятницу главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Мурато заявил, что в состоянии здоровья Быкова наблюдается положительная динамика.

"Я вам могу прямо сказать из того, что известно мне, а я знаю достаточно: у него серьезная положительная динамика. Ночной перелет он перенес хорошо, у него отличная бригада медиков, прекрасная абсолютно. В той клинике, где он находится, его ждали. Там чрезвычайно квалифицированные врачи – светила", – сказал он РИА Новости.

432
Теги:
здоровье, Россия, Москва, Дмитрий Быков
Загрузка...


Орбита Sputnik