В реанимационном отделении, архивное фото

Женщина пришла в сознание в ОАЭ после 27 лет комы

2818
Сын женщины поделился этой историей с журналистами, чтобы и другие родственники находящихся в коме пациентов не теряли веры.

МИНСК, 23 апр – Sputnik. Женщина в Объединенных Арабских Эмиратах пришла в сознание после 27 лет, проведенных в коме, пишет портал The National.

Жительница ОАЭ Мунира Абдулла вместе со своим четырехлетним сыном и зятем попала в автокатастрофу в 1991 году. Машина столкнулась со школьным автобусом. Мунира заслонила собой сына, но получила черепно-мозговую травму. После аварии она провела несколько часов в ожидании помощи – мобильных телефонов тогда не было.

Пострадавшую поместили в местный госпиталь, а затем перевезли в лондонскую больницу. Через некоторое время ее снова доставили в ОАЭ, там пациентка прошла курс физиотерапии, чтобы поддержать тонус мышц. Ее состояние все не улучшалось.

"Я никогда не опускал руки, потому что у меня всегда было чувство, что однажды она придет в сознание", – поделился с журналистами сын Муниры Омар Вебер.

Об истории женщины узнал в 2017 году наследный принц Абу-Даби Мухаммед бен Заид и оплатил лечение в одной из немецких клиник. Ее сын рассказывал врачам, что надеется, что однажды мать заговорит, но те отвечали, что он слишком далеко заходит в фантазиях.

А летом 2018 года неожиданно для врачей Мунира начала приходить в сознание. Спустя три дня после того, как она издала несколько первых за долгие годы звуков, женщина произнесла имя сына.

Еще через некоторое время она стала говорить и даже читать молитвы. Сейчас Мунира вернулась в Абу-Даби и там продолжает проходить лечение.

Вебер сообщил, что рассказать историю матери он решился для того, чтобы и другие люди не теряли надежду в подобной ситуации.

"Все эти годы врачи говорили мне, что она безнадежна и нет смысла лечить ее, но всякий раз, когда я сомневался, я ставил себя на ее место и делал все возможное, чтобы улучшить ее состояние", – поделился Омар с журналистами.

Читайте также:

2818
Теги:
здоровье, медицина, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ)
Загрузка...


Здоровье

Орбита Sputnik