Персики,архивное фото

Что происходит с организмом, когда вы едите персики?

12235
(обновлено 11:00 25.08.2019)
О том, что случится, если добавить в меню сезонный фрукт – читайте в специальной справке Sputnik.

Средневековые писатели и мыслители не раз сравнивали кожу первых красавиц с бархатистым фруктом – персиком. И немудрено, ведь последние исследования продемонстрировали, что сезонное лакомство весьма полезно для нашей кожи. Какую еще пользу своему здоровью можно принести, съев несколько сладких плодов – читайте в специальной справке Sputnik.

Лекарство от старости

Витамин C, который содержится в персике в большом количестве, является стимулятором выработки коллагена, придающего эластичность нашей коже. Ко всему прочему, этот витамин – блокатор свободных радикалов, вызывающих своевременное старение.

Защитник иммунной системы

Частое употребление фрукта восстанавливает иммунную систему и защищает от инфекционных и кожных заболеваний. Ко всему прочему, персики отвечают за регенерацию кожи, а содержащийся во фрукте протеин необходим для важных процессов организма.

(За) живительная сила

Маски из мякоти или кожуры персика дают не только увлажняющий, но и заживляющий эффект. Успокаивая кожу, персик избавит вас от раздражений после процедуры пилинга и даже акне.

Фруктовый регенератор

Персик питает нас изнутри и ограждает от усталости. Магний, содержащийся в кожуре спелого фрукта, улучшает работоспособность, противостоит стрессам и бессоннице. Так что попрощайтесь с недосыпом и темными кругами под глазами.

Друг сердечный

Сочный персик оберегает сердечно-сосудистую систему, ведь он содержит большое количество калия, а растительная клетчатка срывает все планы коварного холестерина и не дает ему откладываться на стенках сосудов.

Фрукт красоты

Селен и цинк, содержащиеся в персике, замедляют процесс старения человеческих клеток и благоприятствуют росту ногтей и волос. Так что если хотите отрастить пышную шевелюру – не упустите сезон "солнечных" фруктов.

Читайте также:

12235
Теги:
диета, здоровое питание
Загрузка...


Здоровье

Орбита Sputnik