Актриса Анастасия Заворотнюк и спортсмен-фигурист Петр Чернышев

"Вылечиться невозможно": врач прокомментировал диагноз Заворотнюк

17534
(обновлено 18:38 16.09.2019)
По словам врача-онколога, с подобной формой рака мозга пациент может прожить два года, в очень редких случаях — до пяти.

Последние дни поклонники актрисы Анастасии Заворотнюк с тревогой следят за новостями о ее состоянии здоровья. По неподтвержденным данным, у артистки диагностировано онкологическое заболевание, и она находится в коме. Врач-онколог Андрей Пылев рассказал подробности о предположительном диагнозе Заворотнюк.

"Это злокачественная опухоль головного мозга, которая характеризуется достаточно высокой степенью агрессивности и, к сожалению, не очень хорошим прогнозом. Если говорить о симптомах, с которыми сталкиваются пациенты с глиобластомой, как и с любым другим очагом поражения головного мозга, то их можно разделить на две группы: это общемозговая симптоматика и очаговая симптоматика. Головная боль, головокружение, снижение зрения, слуха, двигательные нарушения – все в зависимости от того, какой участок мозга поражен", – рассказал медик "Звезде".

По словам врача, при разных стадиях и формах заболевания лечение применяется разное. Однако если это глиобластома, а именно о таком диагнозе Заворотнюк говорят многие, то прогнозы неутешительные. "Если это глиобластома – вылечиться и прожить всю жизнь невозможно", – констатировал медик.

Пациенты с подобным диагнозом обычно живут недолго, поделился наблюдениями Пылев. По его словам, при терапии продолжительность жизни составляет два года.

"Бывали случаи, когда пациенты проживали пять лет, но это скорее исключение из правил", – заключил врач.

Многие знакомые актрисы заявляют о том, что Заворотнюк борется с болезнью последние два года. Некоторые связывают ее заболевание с использованием стволовых клеток  – для процедуры ЭКО или омоложения. При этом родственники актрисы пока не рассказывают подробностей о ее состоянии, а многие фанаты надеются, что все эти сообщения являются лишь слухами и не имеют ничего общего с реальностью.

Читайте также:

17534
Теги:
Анастасия Заворотнюк
Темы:
Что случилось с Анастасией Заворотнюк? (28)
По теме
Задолжала: Анастасии Заворотнюк могут запретить выезд за границу
Заворотнюк попала в реанимацию в крайне тяжелом состоянии – СМИ
"Осталось несколько дней": Разин рассказал о состоянии Заворотнюк
Что происходит с Анастасией Заворотнюк? СМИ говорят – кома, родные молчат
Загрузка...


Здоровье

Орбита Sputnik