Актриса Анастасия Заворотнюк с мужем Петром Чернышевым

Разин сообщил об ухудшении состояния актрисы Анастасии Заворотнюк

3073
(обновлено 10:41 19.09.2019)
Российские врачи диагностировали у актрисы глиобластому, когда у нее появились первые признаки заболевания, но оперироваться Заворотнюк предпочла в Германии.

МИНСК, 18 сен – Sputnik. Врачи сделали все необходимое, чтобы помочь актрисе Анастасии Заворотнюк, но ее состояние ухудшилось, сообщил в среду продюсер Андрей Разин со ссылкой на источник в медицинских кругах.

Все, что можно, уже сделано

Информация о тяжелом состоянии актрисы Анастасии Заворотнюк на протяжении нескольких недель появляется в СМИ. Семья актрисы официальных комментариев не дает. Ее представитель Стас Христов опроверг слухи о болезни актрисы, сказав, что она назвала эти разговоры "бредом". Но сама актриса на публике давно не появляется.

Продюсер "Ласкового мая" Андрей Разин уже высказывался о том, что, по имеющейся у него информации, Анастасии "осталось несколько дней". Сейчас, по его данным, все возможности уже исчерпаны. 

"Как сообщил мне источник, который приближен к лечению Анастасии Заворотнюк, состояние здоровья у актрисы ухудшилось, и мы все молимся за нее. Огромное спасибо всем, кто поддерживает Настю, кто готов оказать ей помощь в лечении. Но поверьте, семья совершенно правильно говорит. Они не нуждаются ни в каких средствах, потому что все, что можно было сделать, уже сделано. Все необходимые в таких случаях процедуры проведены врачами не только в нашей стране, но и за рубежом. Мы надеемся только на чудо", – написал Разин в своем Instagram.

Российские врачи рассказали подробности

Научный руководитель и почетный президент Национального медицинского исследовательского центра нейрохирургии имени академика Бурденко Александр Коновалов рассказал в среду телеканалу "Москва-24", что первоначально специалисты Центра Бурденко диагностировали у Заворотнюк глиобластому.

"Анастасия Заворотнюк обратилась к нам за помощью, когда у нее появились первые симптомы заболевания. Она пришла в институт, мы ее обследовали, установили диагноз "глиобластома", – отметил академик.

По его словам, тогда Анастасия приняла решение продолжить лечение в Германии.

"Операция в Германии прошла успешно. Но операция – не основная часть лечения. После этого... необходимы лучевая терапия, облучение, прием препаратов, которые годятся только для определенной опухоли", – рассказал Коновалов, добавив, что это лечение весьма дорогое.

Академик отметил, что заболевание Заворотнюк – одно из самых распространенных типов рака, опасных и, по сути, неизлечимых. Этот диагноз может объединять разные варианты опухолей, некоторые из них могут быть чувствительны к определенным препаратам, но в целом излечение возможно "в очень редких случаях".

3073
Теги:
состояние здоровья, Анастасия Заворотнюк
Темы:
Что случилось с Анастасией Заворотнюк? (29)
Загрузка...


Здоровье

Орбита Sputnik