Электронная сигарета, архивное фото

Трамп решил не запрещать в США электронные сигареты

71
Советники американского лидера предупредили, что подобные ограничения будут стоить множеству граждан рабочих мест, что скажется на рейтинге Трампа.

МИНСК, 18 ноя – Sputnik. Президент США Дональд Трамп пока не будет запрещать в стране использование ароматизированных электронных сигарет, сообщила газета Washington Post.

Глава государства объявил о таких планах в сентябре текущего года на фоне десятков смертей по всей стране, вызванных курением "вейпов".

По данным издания, Трамп пока не будет инициировать запрет на электронные сигареты, чтобы не потерять поддержку избирателей.

Советники американского лидера предупредили, что подобные ограничения будут стоить множеству граждан рабочих мест, а значит, это непопулярное решение плохо повлияет на рейтинг Трампа на выборах 2020 года.

По данным американского Центра по контролю за заболеваниями (CDC), по состоянию на ноябрь текущего года более двух тысяч жителей США пострадали от травм легких, вызванных вейпами. При этом в 24 штатах было зарегистрировано 42 смертельных случая.

71
Теги:
президенты, Дональд Трамп, США
По теме
Вейпы продолжают убивать американцев
Возможные причины смертельной болезни вейперов назвали врачи
Загрузка...


Здоровье

Орбита Sputnik