Сухофрукты и яблоки

Что происходит с организмом, когда вы едите сухофрукты?

15166
(обновлено 21:54 02.12.2019)
Чем же полезны засушенные фрукты и могут ли они нанести вред организму – читайте в специальной справке Sputnik.

Черносливы, финики, инжир, курага и другие "восточные сладости" знакомы нам с детства. Сухофрукты славятся не только как полезная альтернатива конфетам и шоколадкам, но и как продукт, который хранится дольше, чем свежие фрукты.

Так в чем же польза и вред засушенных сладостей – читайте в специальной справке Sputnik.

Сухофрукты со знаком плюс

Сухофрукты богаты витаминами, минералам и другими полезными веществами, которые так необходимы человеческому организму. Засушенные сладости наполнены кальцием, пектином, железом и витаминами группы А и В.

Каждый вид сухофруктов содержит в себе особенный комплекс веществ, оказывающих самое благоприятное влияние на организм. Их употребляют при авитаминозах, депрессиях и железодефицитных анемиях.

Важно отметить, что кальций, входящий в состав восточных сладостей, укрепляет структуру волос и делает ногти крепкими. А вот магний и калий положительно влияют на работу сердца и нервной системы. Железо нормализует кроветворение, а клетчатка стоит на страже желудка и пищеварения.

Сухофрукты со знаком минус

Не стоит обольщаться и нестись за большим пакетом полезных сладостей: сухофрукты содержат повышенное количество глюкозы. Именно поэтому людям с избыточным весом и сахарным диабетом лучше воздержаться от засушенных фруктовых плодов. Суточная норма для рациона здорового человека составляет 40 граммов.

Стоит опасаться и аллергикам: если у вас есть аллергия на цитрусовые или виноград, то реакция на сухофрукты таких видов не заставит себя долго ждать.

Читайте также:

15166
Теги:
здоровое питание
Загрузка...


Здоровье

Орбита Sputnik