Разработка вакцины в лаборатории

Неожиданно: рак, диабет и слабоумие могут вызываться бактериями

603
(обновлено 15:37 09.12.2019)
Ответственные за деструктивные процессы в полости рта Porphyromonas gingivalis способны вызывать воспаления в жизненно важных органах, подчеркнули исследователи.

МИНСК, 9 дек - Sputnik. Бактерии Porphyromonas gingivalis могут вызывать рак, диабет и деменцию, к такому выводу пришли ученые американской компании Cortexyme.

Исследователи заметили связь бактерий Porphyromonas gingivalis, ответственных за деструктивные процессы в полости рта, и воспаления в жизненно важных органах.

Эти бактерии нашли в мозгу пациентов с болезнью Альцгеймера, а также в пораженных артритом суставах, атеросклеротических бляшках, в поджелудочных железах у диабетиков и раковых опухолях разного вида.

Подтверждается связь между этими бактериями и рядом заболеваний и после испытаний на мышах: у тех грызунов, кому подсадили Porphyromonas gingivalis, развивались серьезные болезни.

Кроме того, Porphyromonas gingivalis способны проникать в клетки крови и используют их для перемещения по организму человека. Уничтожить этот вид бактерий с помощью антибиотиков невозможно. Теоретически предотвратить размножение бактерий могла бы вакцина, которую еще предстоит разработать.

603
Теги:
слабоумие, Диабет, рак, бактерии, здоровье
По теме
Врач: что происходит с мужчиной, который выпивает пол-литра пива в день
Родинка или онкология: мифы и факты о кожных новообразованиях
Просто о здоровье: чем опасны грибковые заболевания?
Загрузка...


Здоровье

Орбита Sputnik