Работа роддома

Лукашенко о врачах: не редкость, когда иностранцы хотят остаться в Беларуси

189
(обновлено 12:27 13.12.2019)
Президент поручил развивать инфраструктуру регионов, чтобы молодые специалисты и после отработки распределения захотели остаться на своем первом рабочем месте.

МИНСК, 13 дек – Sputnik. Профильным министерствам поручено сделать регионы привлекательными для молодых специалистов-медиков, об этом заявил президент Александр Лукашенко в ходе посещения в пятницу Белорусского государственного медуниверситета.

Глава государства напомнил, что Беларусь, в отличие от других стран СНГ, сохранила традицию распределения студентов-бюджетников, и медицинские вузы – лидеры по распределению выпускников, отметил он.

"Налажена системная работа с выпускниками медицинских университетов, в которой участвуют представители органов местной власти и потенциальные наниматели. Не менее важны мониторинг закрепления и адаптации молодых специалистов на первом рабочем месте", – сказал Лукашенко на встрече со студентами и преподавателями медицинских университетов, его слова приводит пресс-служба.

Он поручил поддерживать молодых специалистов в регионах и привел статистику: каждый четвертый из них сегодня нуждается в жилье. Лукашенко поручил министерству здравоохранения и местным органам власти обратить особое внимание на модернизацию общежитий, а также строить новое жилье.

"Недопустимо селить молодых специалистов в ветхие дома и квартиры", – подчеркнул президент и потребовал улучшить инфраструктуру районов, чтобы молодой врач и после отработки распределения захотел остаться на своем первом рабочем месте.

Профильным министерствам необходимо принимать решение о формировании количества мест для обучения в медицинских вузах исходя из потребности каждого региона, рассказал президент Беларуси Александр Лукашенко. Он отмечает, что порой даже иностранные студенты желают остаться в Беларуси и продолжить свою карьеру здесь.

189
Теги:
медицина, Александр Лукашенко, Беларусь
По теме
Медиков нужно обеспечить жильем, чтобы не было оттока кадров – Лукашенко
Лукашенко назвал важнейшую задачу белорусской медицины
Президент – врачам: не будьте сапожниками без сапог
Загрузка...


Здоровье

Орбита Sputnik