В случае заболевания клиент обращается в страховую компанию, работники которой направляют его в медучреждение, согласовав время приема

Рак можно будет вылечить за секунды вместо недель лучевой терапии ученые

2593
Исследование, которое позволяет сократить время лечения до нескольких секунд, уже было проведено на мышах, в перспективе ученые надеются адаптировать новый метод для людей.

МИНСК, 9 янв – Sputnik. Лечение рака с использованием лучевой терапии может быть сокращено до нескольких секунд. К такому выводу пришли ученые из Университета Пенсильвании. Они успешно смогли уменьшить время лечения, используя протоны вместо электронов для лучевой терапии, сообщает Daily Mail.

В настоящее время каждый эпизод облучения длится около десяти минут. Курс требует ежедневных процедур несколько раз в неделю на протяжении пяти-восьми недель.

В новом методе для проведения лучевой терапии используются иные частицы – протоны с высокой энергией. Они направляться непосредственно на опухоль, вызывая меньше побочных эффектов.

Проведенное исследование показало, что воздействие на опухоль протонами оказывает такой же эффект, что и традиционное облучение, но с меньшими последствиями для здоровых тканей из-за более короткого времени воздействия.

Исследование было проведено на мышах, но ученые надеются вскоре адаптировать метод для людей.

В 2018 году в мире было зарегистрировано 17 миллионов новых случаев заболевания раком. Чаще всего встречаются четыре типа рака: легких, груди, кишечника и предстательной железы.

2593
Теги:
США, исследования, медицина, здоровье

Здоровье

Орбита Sputnik