В вирусологической лаборатории, архивное фото

Случай заражения новым вирусом из Китая зафиксировали в Японии

282
(обновлено 15:22 16.01.2020)
Вспышка пневмонии нового типа произошла в Ухане в декабре, заболевание перенес 41 человек, один из которых скончался.

МИНСК, 16 янв – Sputnik. Первый случай заболевания новым типом коронавируса, вспышка которого наблюдается в Китае, выявлен в Японии, сообщает телеканал Kyodo News.

По данным Минздрава, заболевший является гражданином Китая, который проживает в префектуре Канагава. Он вернулся в Японию 6 января после поездки в город Ухань, где гостил у родственников. Через несколько дней он почувствовал недомогание: кашель и температуру – и обратился за медицинской помощью. В больнице он провел пять дней и был выписан.

Отмечается, что это пока единственный случай заболевания в Японии. Ни у членов семьи китайского гражданина, проживающих с ним, ни у медперсонала больницы, где он находился, признаков заболевания не выявлено.

В четверг, 16 января, стало известно, что при кризисном штабе в канцелярии премьер-министра Японии создан отдел для сбора информации о новой пневмонии.

Напомним, что вспышка вирусной пневмонии была зафиксирована в китайском городе Ухань в декабре прошлого года, последний случай датируется началом января. По данным Всемирной организации здравоохранения, всего зарегистрирован 41 подтвержденный случай заболевания. Из них семь пациентов находятся в тяжелом состоянии, один пациент скончался из-за наличия тяжелой сопутствующей патологии. Несколько сотен человек, в том числе медицинский персонал, имевший тесный контакт с заболевшими, взяты под наблюдение.

Как заявило агентство Синьхуа, неизвестная ранее форма этого заболевания вызывается новым видом коронавируса. Пока врачи не нашли подтверждения того, что инфекция передается от человека к человеку. Предполагается, что заболевшие могли подхватить вирус в результате контакта с животными или употребления сырых морепродуктов.

ВОЗ в связи с обнаружением нового коронавируса призвала не вводить никаких ограничений на торговлю или перемещение людей между странами. Однако там отметили, что государства должны быть готовы быстро диагностировать новое заболевание и предоставить необходимое лечение.

282
Теги:
здоровье, заболевания, вирусы, Япония, Китай
Темы:
Вспышка коронавируса из Уханя (230)
Загрузка...


Здоровье

Орбита Sputnik