Народный артист РФ, писатель-сатирик Михаил Жванецкий

Жванецкий опроверг слухи о смертельной болезни

237
Супруга популярного писателя заявила, что муж находится на запланированном профилактическом лечении - ни о какой смертельной болезни речи не идет.

МИНСК, 18 янв - Sputnik. Писатель-статирик Михаил Жванецкий опроверг слухи о смертельной болезни, пишет портал Teleprogramma.pro.

Накануне ряд СМИ написали, что врачи незадолго до Нового года диагностировали у 85-летнего Жванецкого рак.

"Это неправда. Я нормально себя чувствую. Сижу вот в ресторане", - сказал Жванецкий.

Супруга писателя Наталья позже пояснила, что муж периодически наблюдается у врачей, но исключительно с профилактической целью.

"У нас ничего нет, мы на профилактике лежим в клинике. С возрастом это делаем, даже я раз в год ложусь", - сказала она.

В 2019 году президент РФ Владимир Путин наградил Жванецкого орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени. Сатирик отмечен "за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность".

237
Теги:
Михаил Жванецкий, онкология, Россия

Девушка надевает защитную маску

Школа танцев ушла на карантин из-за коронавируса, подтвержденного у ученицы

47
(обновлено 10:43 31.03.2020)
Предположительно, девушка заразилась COVID-19 после того, как последний раз побывала на занятиях, однако санэпидемслужба берет на контроль всех, кто с ней контактировал на танцах.

МИНСК, 31 мар - Sputnik. Одна из столичных школ танцев ушла на карантин из-за того, что у ученицы подтвердили коронавирус, об этом сообщил руководитель студии Валерий Юруть на своей странице в соцсети Вконтакте.

"Сегодня у нашей ученицы Юлии (группа 900 СР 20:00 на Кальварийской) подтвердился коронавирус. Предположительно, контакт у нее был после того, как она была последний раз на занятии", - написал он.

В последний раз девушка была на занятиях в танцевальной студии 25 марта. Известно, что она работает в отделении пульмонологии, однако до 27 марта у них не было больных с диагнозом COVID-19. Кроме того, ученица студии страдает хроническим заболеванием, которое сопровождается кашлем, поэтому она могла не заметить первые признаки коронавируса.

Тем не менее, всех танцоров, контактировавших с заболевшей, взяла на контроль санэпидемслужба.

"Группа, в которой учится Юля, и ребята, которые тренили шоу-номер, уходят на карантин под наблюдением СЭС. Несмотря на это, на всякий случай, мы отправляем в двухнедельный карантин (с продлением абонементов)", - пояснил Юруть.

Согласно данным Минздрава, озвученным накануне, в Беларуси подтверждено 152 случая коронавируса. Какое количество инфицированных находятся в тяжелом состоянии, а также информации по их месту жительства Минздрав не дает.

47
Теги:
коронавирус COVID-19, карантин, Минск, Беларусь
Темы:
Коронавирус COVID-19 в Беларуси
Журналист, общественный деятель Ксения Собчак

Ксения Собчак заявила, что победила COVID-19

70
(обновлено 10:25 31.03.2020)
"Блондинка в шоколаде" уверена, что переболела коронавирусом в 2019 году. Своими догадками светская львица поделилась в Instagram.

Российская телеведущая Ксения Собчак уверена, что уже успела переболеть уханьским коронавирусом: звезда рассказала о пережитом заболевании и отметила, что больше не боится пандемии.

Напомним, что первые случаи заболевания COVID-19 были обнаружены в Китае в конце 2019 года. Именно тогда Собчак "свалилась" с неизвестным заболеванием с характерными симптомами коронавируса. Об этом звезда решила рассказать в своих социальных сетях.

Ксения Собчак вышла в эфир Instagram и рассказала фолловерам, что победила коронавирус в декабре 2019 года. Ведущая отметила, что никогда так не болела и назвала симптомы, характерные для коронавируса: кашель, температуру и ломоту в теле.

Собчак вспомнила, что не могла вставать в кровати и пила антибиотики от пневмонии, которую ей диагностировали медики. И хотя лечение пошло на пользу, звезда столкнулась с неприятными последствиями - потерей голоса, который пришлось срочно восстанавливать.

"Мне адреналин капали через трубочку прямо в горло", - поделилась опытом экс-ведущая проекта "Дом-2".

В данный момент блондинка чувствует себя прекрасно: Собчак не боится пандемии и считает, что ее "уже ничто не берет". Напомним, что недавно в больнице оказалась мать звезды - Людмила Нарусова. Но тест сенатора на коронавирус оказался отрицательным.

Читайте также:

70
Теги:
Ксения Собчак, Россия, коронавирус COVID-19
Темы:
Коронавирус COVID-19