Разработка вакцины, архивное фото

Новые случаи заражения коронавирусом выявлены в Китае

467
(обновлено 11:22 20.01.2020)
В Пекине выявлены еще два случая заражения новым типом коронавируса, который вызывает тяжелую пневмонию, три человека скончались.

МИНСК, 20 янв – Sputnik. У двух пациентов, взятых под наблюдение из-за повышенной температуры в международном аэропорту Пекина, выявлен новый тип коронавируса, сообщил комитет по вопросам здравоохранения района Дасин на юге Пекина, где находится аэропорт.

"На основании изучения клинических симптомов, результатов эпидемиологического обследования и оценок специалистов центра по контролю и профилактике заболеваний подтверждено, что пациенты заражены новым типом коронавируса", – говорится в заявлении комитета.

Оба пациента ранее ездили в Ухань.Сейчас они госпитализированы и находятся в карантине – за ними пристально наблюдают врачи, пока их состояние оценивается как стабильное.

Под медицинское наблюдение взяты все, кто вступал в контакт с заболевшими.

Тесные контакты с ВОЗ

Китайская сторона, руководствуясь чувством ответственности, поделилась информацией с другими странами, ВОЗ, региональными организациями, а также с Гонконгом, Тайванем и Макао.

"Мы обменялись информацией и поддерживаем со всеми сторонами тесные контакты", - заявил на брифинге в понедельник официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан.

"Если другие государства зарегистрируют у себя схожие по симптомам случаи, мы надеемся, что они нас оповестят по официальным каналам, чтобы мы могли вместе работать над профилактикой и контролем заболевания со всеми соответствующими сторонами ради обеспечения региональной и глобальной безопасности в области здравоохранения", - добавил он.

Пневмония неизвестного происхождения

В декабре прошлого года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в Ухани. По предварительным данным, возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса. По состоянию на 20 января, общее число заболевших в городе увеличилось до 198 человек, из них три человека скончались. Случаи заражения были зарегистрированы в Гонконге, Японии, Таиланде.

Коронавирусы – семейство из более чем 30 вирусов, разделенных на два подсемейства. Впервые были выделены в 1965 году. Поражают людей, домашних животных, птиц, свиней, крупный рогатый скот. Коронавирус способен провоцировать поражение дыхательной системы, желудочно-кишечного тракта, нервной системы.

Читайте также:

 

467
Теги:
вирус, Китай
Темы:
Коронавирус COVID-19 (278)

Здоровье

Орбита Sputnik