Фронтмен Black Sabbath Оззи Осборн

Оззи Осборн признался, что страдает от болезни Паркинсона

454
(обновлено 17:15 21.01.2020)
Бывший фронтмен Black Sabbath рассказал, что все началось с перенесенной в прошлом году операции на шее.

МИНСК, 21 янв – Sputnik. Медики диагностировали у основателя группы Black Sabbath Оззи Осборна болезнь Паркинсона, об этом рок-музыкант рассказал в интервью, сообщило издание Mirror.

По словам 71-летнего исполнителя, он больше не может скрывать свои проблемы со здоровьем, поскольку испытывает постоянные боли. Осборн сообщил, что последний год для него был одним из самых мучительных.

Бывший фронтмен Black Sabbath рассказал, что все началось с перенесенной в прошлом году операции на шее. Он также сообщил, что медики после нее диагностировали у музыканта одну из форм болезни Паркинсона.

Осборн признался, что пока смерть ему не грозит, но определенные сложности есть, поскольку в будущем врачи обещают ему серьезные проблемы с нервной системой.

Оззи Осборн родился в декабре 1948 года в Бирмингеме. Он является одним из основателей группы Black Sabbath, оказавшей существенное влияние на становление хард-рока и хеви-метала. Имя Осборна есть в Зале славы рок-н-ролла США и Зале славы британской музыки. В составе Black Sabbath и сольно музыкант в общей сложности записал 21 студийный альбом.

454
Теги:
Оззи Осборн, заболевания

Пробирки с анализами на коронавирус

Семья из 17 человек заразилась COVID-19 после смерти больной родственницы

146
(обновлено 10:19 31.03.2020)
Родственники присутствовали на похоронах 86-летней бабушки, позже врачи выявили у всех COVID-19.

МИНСК, 31 мар – Sputnik. Семнадцать членов одной семьи заразились коронавирусом после смерти больной родственницы в Англии, пишет Daily Mirror.

9 февраля от коронавирусной инфекции скончалась 86-летняя Шейла Брукс. Ее похороны состоялись 13 марта. На прощание с Брукс пришли ее многочисленные родственники. Спустя несколько дней умерла ее 65-летняя племянница Сьюзан Нельсон, присутствовавшая на похоронах. Врачи предварительно считают, что причина смерти - COVID-19.  

После похорон Брукс симптомы COVID-19 проявились еще у 16 членов ее семьи. По словам дочери Нельсон Аманды, у которой также диагностировали коронавирус, после похорон Брукс 17 членов семьи пожаловались на характерные симптомы.

"Болезнь коснулась как пожилых, так и молодых родственников", — сказала Аманда.

Сейчас все больные находятся дома на самоизоляции. Некоторые из них идут на поправку.

По последним данным, в мире зафиксировано 760 тысячи случаев заражения коронавирусом, умерли почти 37 тысячи, около 150 выздоровели. В Великобритании выявлено 19,6 тысячи случаев заражения, погибли 1230 человек.

 

146
Теги:
коронавирус COVID-19, Великобритания
Темы:
Коронавирус COVID-19

Видеофакт: полевой госпиталь развернули прямо в центре Нью-Йорка

71
(обновлено 09:35 31.03.2020)
Палаточный госпиталь для зараженных коронавирусом развернули в Центральном парке Нью-Йорка. Смотрите на видео, что происходит в сердце города.

Белые шатры начали устанавливать в парке в минувшее воскресенье благодаря Гуманитарной христианской организации Samaritan's Purse. В них может вместиться 68 пациентов. В госпиталь уже привезли необходимое медоборудование, в том числе и аппараты вентиляции легких.

Госпиталь должен заработать уже в ближайшее время, в случае необходимости количество шатров может быть увеличено.

В городе от коронавируса скончались уже около 700 человек, более 32 тысяч – заражены. Пик эпидемии, по мнению городских властей, наступит через три недели.

На данный момент Нью-Йорк является центром эпидемии коронавируса в США.

Читайте также:

71
Теги:
Нью-Йорк, коронавирус COVID-19, США
Темы:
Коронавирус COVID-19