Медицинский персонал, обслуживающий пациентов в Ухане

Жертвы коронавируса в Китае: погибли 80 человек, заражены более 2 тысяч

1733
(обновлено 11:31 27.01.2020)
Вспышка пневмонии произошла в городе Ухань, случаи заболевания зафиксированы в ряде стран, в том числе и европейских.

МИНСК, 27 янв – Sputnik. Количество жертв нового коронавируса в Китае растет – уже зафиксирована смерть 80 человек, заражено около 2,7 тысячи человек, об этом сообщает South China Morning Post.

Случаи заболеваний зарегистрированы в 30 провинциях и муниципалитетах Китая, там объявлен наивысший уровень реагирования на чрезвычайные ситуации, связанные со здоровьем граждан. Больше всего цифры в провинции Хубэй, где впервые была зарегистрирована вспышка коронавируса – 1423 человека заражены, 76 погибли.

Всего по стране подтверждено 2744 случая заболевания, наличие вируса подозревается еще у 5794 человек.

За пределами страны коронавирус был выявлен в Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии.

Ситуация под контролем

Правительство Китая уверено в том, что сможет взять ситуацию под контроль с распространением эпидемии пневмонии, вызываемой новым типом коронвируса, заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

"В настоящее время правительство Китая принимает эффективные меры по профилактике эпидемии и поддерживает тесный контакт с ВОЗ и другими международными партнерами. Мы полностью уверены в том, что сможем как можно скорее взять ситуацию под контроль и в конечном итоге победим эпидемию", - говорится в опубликованном заявлении.

Накануне генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адан Гебрейесус сообщил, что отправляется в Пекин для встречи с китайскими властями и экспертами в области здравоохранения и обсуждения ситуации вокруг нового коронавируса.

Пневмония Уханя

Напомним, что новый тип коронавируса был зафиксирован в декабре в китайском Ухане, население которого составляет более 11 миллионов человек. Болезнь изначально получила название "пневмония Уханя", позже возбудитель болезни был выявлен и классифицирован как коронавирус 2019-nCoV, который может передаваться от человека к человеку.

Всемирная организация здравоохранения признала вспышку в КНР национальной чрезвычайной ситуацией, которую пока не стали объявлять международной.

Как заявили в Государственном комитете по делам здравоохранения Китая, скорость распространения нового типа коронавируса становится выше. По мнению специалистов, вспышка заболевания вступила в "сравнительно серьезную и сложную стадию", а коронавирус может со временем приобрести новые характеристики

На борьбу с коронавирусом правительство страны выделило около 43,2 миллиона долларов – часть из них будет использована на строительство специальных больниц и закупку оборудования.

1733
Теги:
вирус, заболевания, Китай
Темы:
Вспышка коронавируса из Уханя (187)
По теме
Врачи рассказали о состоянии заболевшей минчанки, вернувшейся из Китая
Первого человека, больного коронавирусом 2019-nCoV, вылечили в Китае
Как белорусы могут покинуть провинцию в Китае, закрытую из-за коронавируса
Загрузка...


Здоровье

Орбита Sputnik