Ситуация в аэропорту Шри-Ланки

Первый случай заражения коронавирусом выявлен на Шри-Ланке

1490
(обновлено 21:32 27.01.2020)
Заболевшая гражданка Китая в возрасте 43 лет прибыла на остров из китайской провинции Хубэй.

МИНСК, 27 янв – Sputnik. Первый случай заражения коронавирусом нового типа выявлен на территории Шри-Ланки, сообщил местный телеканал News 1st со ссылкой на Минздрав.

Сообщается, что заболевшая гражданка Китая в возрасте 43 лет прибыла на остров из китайской провинции Хубэй, административный центр которой, город Ухань, является эпицентром заболевания.

Женщина была госпитализирована в инфекционную больницу 25 января. В понедельник ее анализы показали положительную реакцию на коронавирус.

Напомним, власти Китая 31 декабря 2019 года информировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в провинции Хубэй, расположенной в центральной части страны. Специалисты установили возбудителя болезни - это коронавирус 2019-nCoV. За пределами материкового Китая случаи заражения зафиксированы в Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии и Малайзии.

Первый случай смерти в Пекине

Первый случай смерти от пневмонии, вызываемой новым типом коронавируса, зарегистрирован в Пекине, говорится в сообщении городского комитета по вопросам здравоохранения.

Умершим оказался 50-летний мужчина, который 8 января поехал в Ухань. После того, как он вернулся в Пекин, у него поднялась температура, 21 января мужчина обратился в больницу, на следующий день у него подтвердился диагноз.

В понедельник состояние мужчины ухудшилось, у него появилась недостаточность функций легких, несмотря на усилия врачей, больной скончался.

В Пекине в общей сложности зарегистрировано 80 случаев заражения. Общее число зараженных на территории материкового Китая достигло 2835, из них 81 скончался.

Читайте также:

1490
Теги:
здоровье, вирусы, Шри-Ланка, Китай
Темы:
Вспышка коронавируса из Уханя (228)
Загрузка...


Здоровье

Орбита Sputnik