Транспортный самолет Ил-76, архивное фото

Лукашенко распорядился отправить самолет с лекарствами в Китай

2194
(обновлено 10:46 29.01.2020)
Транспортник загружается на военном аэродроме в Мачулищах, не исключено, что вскоре в Поднебесную отправятся и белорусские медики.

МИНСК, 28 янв – Sputnik. Беларусь отправляет в Китай, в котором распространяется коронавирус, военный самолет ИЛ-76МД, его уже загружают лекарствами, передает Telegram-канал "Пул первого".

Борт стоит на военном аэродроме в Мачулищах, отправка – уже завтра. Самолет отвезет в дружественную страну лекарства, медицинскую одежду и средства дезинфекции.

"Оказать такую помощь в кратчайшие сроки – личное распоряжение Лукашенко. И это только начало. Сейчас прорабатывают и другие варианты поддержки", – говорится в сообщении.

По информации авторов канала, вполне возможно, что в КНР на помощь в борьбе со смертельным вирусом отправятся ведущие белорусские медики, не исключается даже приезд министра здравоохранения.

Вспышка заболевания пневмонией, возбудитель которой классифицирован как коронавирус 2019-nCoV, произошла в декабре в китайском городе Ухань и получила название "пневмония Уханя". По последним данным, которые приводит госкомитет здравоохранения КНР, общее число заболевших с начала эпидемии достигло 4515 человек, из них 106 скончались.

Случаи заражения зафиксированы и в других странах мира: Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии, Шри-Ланке. Во многих из них предпринимаются специальные меры, в частности, ограничивается въезд граждан Китая или закрываются общие границы. В Беларуси все, прибывшие из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией в Национальный аэропорт Минск, проходят специальную проверку.

Как не подцепить опасный коронавирус? Симптомы и профилактика – смотрите на видео Sputnik.

Читайте также:

2194
Теги:
Александр Лукашенко, лекарства, Китай, Беларусь
Темы:
Вспышка коронавируса из Уханя (230)
Загрузка...


Здоровье

Орбита Sputnik