Боинг 737-300

Где сидеть в самолете, чтобы не подхватить коронавирус, рассказали врачи

661
(обновлено 23:21 29.01.2020)
Также эксперты отметили, что тем, кто боится заразиться, стоит сидеть на своем месте и не вставать без необходимости.

МИНСК, 29 янв – Sputnik. Самое безопасное место, где лучше сесть в самолете, чтобы не подхватить коронавирус от зараженного пассажира, – это рядом с окном, считают медицинские эксперты.

Исследователи из Университета Эмори смоделировали движение пассажиров в самолете, чтобы показать, как могут распространяться вирусы, и выяснили, что люди, находящиеся у проходов, гораздо чаще вступают в контакт с инфицированными пассажирами, пишет Daily Mail.

По словам экспертов, пассажиры, которые беспокоятся о заражении коронавирусом, должны стараться оставаться на своих местах. Это объясняется тем, что чем больше человек встает и перемещается по самолету, тем больше у него шансов оказаться рядом с тем, кто уже заболел.

Кроме того, чем дольше человек находится в контакте с больным пассажиром, тем больше вероятность заражения.

По этой причине бортпроводникам не разрешают летать, если у них есть какая-либо инфекция, особенно такая, как коронавирус, поскольку они больше всего контактируют с пассажирами во время полета.

Однако поскольку до сих пор не ясно, каким именно образом передается коронавирус, эксперты говорят, что они не могут точно сказать, как может повлиять на это полет в самолете.

Напомним, вспышка заболевания, вызванного коронавирусом нового типа, была зафиксирована в декабре в китайском Ухане, население которого составляет более 11 миллионов человек. Возбудитель был выявлен и классифицирован как коронавирус 2019-nCoV, медики установили, что он может передаваться от человека к человеку, инкубационный период – около 14 дней (это означает, что люди могут заболеть и заразиться задолго до появления каких-либо симптомов).

661
Теги:
Китай, вирус, здоровье
Темы:
Вспышка коронавируса из Уханя (264)

Здоровье

Орбита Sputnik