Коробки со смартфонами Apple, архивное фото

Поставки iPhone будут ограничены по всему миру из-за коронавируса

193
(обновлено 11:34 18.02.2020)
Производитель отметил, что возвращение к работе после каникул, связанных с китайским Новым годом, идет медленнее, чем планировалось.

МИНСК, 18 фев – Sputnik. Компания Apple ограничит поставки iPhone по всему миру из-за вспышки коронавируса в Китае, в Купертино опубликовали специальное сообщение, в котором объяснили причины такого шага.

С учетом того, что возобновление работы на предприятиях после китайского Нового года идет медленнее, чем обычно, в компании предполагают, что выполнить экономические показатели первого квартала не удастся.

"Во-первых, поставки iPhone по всему миру будут временно ограничены. Несмотря на то, что наши партнеры по производству iPhone находятся за пределами провинции Хубэй – и хотя все эти объекты были вновь открыты, – они наращивают производство медленнее, чем мы ожидали. Здоровье и благополучие каждого человека, который помогает сделать эти продукты возможными, является нашим первостепенным приоритетом, и мы продолжаем тесно сотрудничать с нашими поставщиками и экспертами в области общественного здравоохранения", – говорится в пресс-релизе компании.

Второй фактор, влияющий на доходы компании, связан с потреблением продукции Apple в самом Китае. Все торговые объекты компании в Китае и многие магазины-партнеры оказались закрыты.

"Кроме того, открытые магазины работают в сокращенное время и с очень низким трафиком покупателей. Мы постепенно открываем наши розничные магазины и будем продолжать делать это настолько стабильно и безопасно, насколько это возможно", – говорится в сообщении.

При этом, как подчеркивается, за пределами Китая спрос на продукцию Apple остается высоким.

В Купертино особо отметили, что компания внимательно следит за усилиями, которые предпринимают общественность и медики по разрешению ситуации, связанной с коронавирусом. В этой связи Apple более чем в два раза увеличивает ранее объявленное пожертвование в поддержку предпринимаемых усилий в борьбе с этим заболеванием.

Сборка смартфонов iPhone производится в Китае – на предприятиях тайваньской компании Foxconn.

193
Теги:
коронавирус COVID-19, Apple, Китай, США
Темы:
Коронавирус COVID-19 (1275)

Заселение многодетной семьи в новую квартиру

Минздрав установил правила самоизоляции людей, прибывших из-за границы

57
(обновлено 13:29 03.04.2020)
В частности, им запрещено ходить на учебу и работу и в места массового пребывания людей, стоит пользоваться доставкой еды, не контактируя с курьером.

МИНСК, 3 апр – Sputnik. Правила поведения в самоизоляции людей, прибывших из стран, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19, установлены министерством здравоохранения Беларуси. Соответствующий документ размещен на Национальном правовом интернет-портале в пятницу.

Новые правила регламентирует постановление профильного ведомства №24 "О правилах поведения в самоизоляции и форме анкеты лиц, прибывших из стран, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19" от 31 марта 2020 года.

Согласно документу, прибывшие обязаны находиться в самоизоляции в течение 14 календарных дней со дня прибытия в Беларусь. Они не должны покидать места проживания, ходить на работу или в учреждения образования, посещать магазины, торговые центры, рестораны, спортивные, выставочные и концертные залы, кинотеатры, вокзалы и другие места массового пребывания людей  - "за исключением случаев крайней необходимости".

Кроме того, прибывшие из-за границы белорусы должны пользоваться услугами интернет-магазинов для приобретения товаров, "исключая непосредственный контакт с лицами, доставившими товары".

"Должны выполнять ряд гигиенических мероприятий: тщательно мыть руки с мылом не менее 20 секунд либо использовать антисептик для обработки рук, использовать одноразовые носовые платки или салфетки с последующей утилизацией в закрытый мусорный контейнер или пластиковый пакет и другое", - уточняется в постановлении.

При ухудшения состояния здоровья (речь идет о повышении температуры тела до 37°C и выше, а также о появлении кашля и одышки) должны обратиться в скорую медицинскую помощь по телефону, сообщив при этом о своем пребывании за рубежом.

Постановление вступает в силу после официального опубликования.

Читайте также:

57
Теги:
Министерство здравоохранения Беларуси, коронавирус COVID-19, Беларусь
Темы:
Коронавирус COVID-19 (1275)
Болельщики солигорского Шахтера

Запрещать не наша концепция: Лукашенко высказался о массовых мероприятиях

221
(обновлено 13:16 03.04.2020)
По словам президента, в республике на массовые мероприятия "никого не загоняют", люди посещают их по собственному желанию.

МИНСК, 3 апр – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко обозначил позицию Беларуси в вопросе запрета массовых мероприятий. Об этом белорусский лидер заявил журналистам во время рабочей поездки в Смолевичский район.

"Никого не загоняют. Просто предлагаем: если хотите, пожалуйста, призовите. Нет – значит нет", – сказал Лукашенко, его слова приводит БелТА.

Глава государства привел в пример любительский хоккейный чемпионат, проходящий сейчас в Беларуси: в нем участвует и команда президента.

Александр Лукашенко рассказал, что одну из последних игр захотели посетить курсанты военизированных вузов, и им не стали запрещать этого: они живут в казармах друг возле друга, и если посидят группой на трибунах, это вряд ли на что-то повлияет. Вместе с тем после игры президент поручил отследить состояние молодых людей.

"Ни одной проблемы. Чего мы будем запрещать? Это не наш подход и не наша концепция", – подчеркнул он.

Читайте также:

221
Теги:
массовые мероприятия, Александр Лукашенко, коронавирус COVID-19, Беларусь
Темы:
Коронавирус COVID-19 в Беларуси
Актриса Дженнифер Энистон

Энистон устроила сюрприз медработнице, заразившейся COVID-19

0
Милый поступок экс-супруги Брэда Питта растрогал не только медсестру, но и ее поклонников по всему миру.

Голливудская актриса Дженнифер Энистон не перестает удивлять: звезда сериала "Друзья" подготовила особенный подарок для американской медсестры, которая заразилась коронавирусом.

Недавно героиней домашнего ток-шоу Джимми Киммела стала медсестра Кимбэлл Фейрбэнкс, которая работает в кардиологическом отделении одной из клиник США. Девушка узнала, что заразилась COVID-19 и в настоящее время находится в изоляции от своих родных и детей. Ведущий пообщался с медработником в режиме онлайн, после чего решил представить ее особенному человеку.

"Особенным гостем" стала экс-супруга Брэда Питта - Дженнифер Энистон: неожиданное появление звезды в видеочате шокировало медсестру и порадовало всех поклонников.

И пока растерянная медсестра пыталась отойти от шока, Энистон взяла инициативу в свои руки.

"Привет, дорогая, так приятно познакомиться с тобой. Хочется сказать: "Да хранит вас Бог!". Вас и всех ваших коллег, которые исполняют свой непростой долг. Не знаю, как выразить свою признательность за то, что вы делаете, подвергая себя огромному риску. Вы - невероятные люди!", - поприветствовала медика актриса.

Но на этом сюрпризы от знаменитости не закончились: Энистон подарила медику сертификат на 10 тысяч долларов, включающий курьерскую доставку товаров и продуктов, а также попросила передать подарочные карты для всех работников кардиологии.

Не только актеры, но и члены королевской семьи поддерживают медиков: голос британского принца Уильяма вселил надежду в британских врачей и поклонников.

Читайте также:

0
Теги:
коронавирус COVID-19, Дженнифер Энистон
Темы:
Коронавирус COVID-19 (1275)