Блюдо из лосося, архивное фото

Врач рассказал, как надо питаться, чтобы избежать депрессии

1628
(обновлено 17:13 18.02.2020)
Снижение уровня холестерина, по мнению ученых, оказывает влияние и на серотонин – это в свою очередь увеличивает импульсивность и агрессию.

МИНСК, 18 фев – Sputnik. Приверженцы диет с низким содержанием жиров более склонны к депрессии, об этом пишет Psychology Today со ссылкой на психолога из Лондонского университета Кэролайн Камау.

По данным изученных психологом исследований, недостаток жиров в питании увеличивает склонность к депрессии, а также повышает раздражительность и гнев.

"Вы должны ежедневно съедать нормальное количество правильных жиров как часть здорового, сбалансированного питания", – настаивает Камау.

Психолог считает, что жиры были демонизированы из-за того, что некоторые их виды (такие, как холестерин) повышают риск сердечных приступов и других сердечно-сосудистых заболеваний. Однако исследователи обнаружили и обратный эффект: снижение уровня холестерина, по их мнению, оказывает влияние и на серотонин. А это в свою очередь увеличивает импульсивность и агрессию.

"Люди, которые придерживаются диеты с низким содержанием жиров, значительно чаще становятся депрессивными, раздражительными, злыми и враждебными (...). Одно долгосрочное исследование показало, что такие диеты увеличивают риск стресса и проблем со сном", – приводит психолог исследования ученых.

Специалисты считают, что жиры обязательно должны присутствовать в рационе, однако речь именно о полезных жирах, получаемых из натуральных источников (в числе которых оливковое масло, жирная рыба и мясо, орехи и семечки). Важны они не только для психического, но и для физического здоровья: в частности, помогают усвоению организмом жирорастворимых витаминов А, D и E.

1628
Теги:
еда, депрессия, питание
Темы:
Не только диеты: питаемся правильно! (64)
По теме
Что происходит с организмом, когда вы едите овсянку?
Что происходит с организмом, когда вы едите квашеную капусту?
Полезные продукты, которые нельзя есть очень часто

Основатель социальной сети Twitter Джек Дорси

Глава Twitter пожертвовал рекордную сумму на борьбу с COVID-19

3
(обновлено 17:12 08.04.2020)
Пожертвование явно сказалось на кармане бизнесмена: сумма приравнивается к 28% его состояния.

Основатель социальной сети Twitter Джек Дорси сделал рекордное пожертвование для борьбы с коронавирусом: сумма составила 1 миллиард долларов.

В борьбу с пандемией вступили не только опытные медики, но и мировые знаменитости. Один из первых денежных вкладов сделала королева поп-сцены Мадонна, после чего за ней последовала певица Пинк и другие знаменитости. Но больше всех удивил основатель известной социальной сети.

Джек Дорси сделал самое большое пожертвование для предотвращения пандемии коронавируса: сумма приравнивается к 28% от всего состояния "отца" Twitter.

"Я отправляю 1 миллиард долларов из своей доли от компании фонду Start Small на борьбу с COVID-19. Мне кажется, что это хороший пример не только для себя, но и для остальных", - написал 43-летний предприниматель в своем аккаунте.

Также Дорси уточнил, что после победы над вирусом оставшиеся средства уйдут в образовательные фонды и программы для женщин.

Тем временем принц Чарльз тоже проявил себя: наследник королевы открыл госпиталь для всех зараженных, даже не выходя из дома.

3
Теги:
Twitter, коронавирус COVID-19
Темы:
Коронавирус COVID-19

Капибары играют в гольф, пока вы на карантине? Забавные видео со всего мира

13
(обновлено 17:01 08.04.2020)
Пока люди во всем мире сидят на карантине и строго соблюдают комендантский час, животные привыкают к новой жизни на улицах безлюдных городов. Смотрите на видео, какие необычные кадры "звериных похождений" удалось заснять в разных странах.

С введением во многих странах мира карантина, дикие животные перестали узнавать привычную местность. Для одних уход человека в изоляцию стал хорошей новостью, а другие быстро соскучились по "двуногим".

Особенно сильно не хватает людей обезьянкам в одном из городов Тайланда. Зверьки привыкли к огромному числу туристов в городе Лобпури, который еще называют "городом обезьян". Зверьки там настолько смелые, что, как пишут в некоторых источниках, прежде чуть ли не грабили туристов. А те и добровольно были рады их покормить.

Когда туристов в городе стало куда меньше из-за пандемии, обезьяны даже дрались за еду. В итоге местным жителям пришлось самостоятельно их подкармливать, чтобы не провоцировать обезьяньи конфликты.

А вот капибары в Боливии по людям не скучают. Эти самые крупные в мире дружелюбные грызуны полюбили поле для гольфа. Впрочем, можно не переживать за капибар – в лунки они точно не провалятся, высота в холке у такого грызуна может быть больше полуметра.

А вот жители чилийской столицы Сантьяго на второй день после введения комендантского часа обнаружили на улице города не грызуна, а кошку. Пума спустилась с гор и отправилась в город на поиски еды, но нашла полупустые улицы. Дикую кошку пришлось усыпить дротиком с транквилизатором, но ее жизни ничего не угрожает.

Смотрите на видео, как животные восприняли карантин в разных странах мира.

Смотрите больше актуальных видео о главных событиях Беларуси и мира в нашем YouTube-канале!

 

13
Теги:
Боливия, Чили
Темы:
Коронавирус COVID-19