Телеведущий Дмитрий Дибров

Дмитрия Диброва выписали из больницы после микроинсульта

2083
Ведущий рассказал, что медики посоветовали ему сделать вывод из произошедшего и бережнее относиться к здоровью.

МИНСК, 27 фев – Sputnik. Известный российский телеведущий Дмитрий Дибров выписался из больницы после перенесенного микроинсульта.

Шоумен был госпитализирован 18 февраля после того, как упал в обморок в кафе кинотеатра "Октябрь". В Боткинской больнице ему сделали кардиограмму и МРТ: обследование подтвердило, что Дибров перенес микроинсульт. Врачи рекомендовали ведущему на время остаться в медицинском учреждении для наблюдения за состоянием.

По словам Диброва, в настоящее время он уже находится дома и чувствует себя хорошо.

Ведущий отметил, что медики посоветовали ему сделать вывод из произошедшего, бережнее относиться к здоровью, а также дали необходимые рекомендации.

2083
Теги:
Дмитрий Дибров, Москва

Ситуация с коронавирусом в США

Самолет России с медицинской техникой может вылететь в США до конца дня

20
(обновлено 21:22 31.03.2020)
Песков отметил, что нынешняя ситуация затрагивает всех без исключения и альтернативы тому, чтобы действовать сообща в духе партнерства и взаимной помощи, нет.

МИНСК, 31 мар – Sputnik. Российский самолет с медицинской техникой и средствами защиты может вылететь в США до конца дня, сообщил во вторник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Сегодня в течение дня осуществлялось техническое согласование и подготовка к отправке из России авиарейса, который, как ожидается, вылетит до конца текущих суток", - сказал он. По словам Пескова, об этой помощи шла речь в состоявшемся в понедельник телефонном разговоре президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа.

"С российской стороны на фоне тяжелой эпидемиологической ситуации в Америке была предложена помощь в виде медицинской техники и средств защиты, - сказал он. - Трамп с признательностью принял эту помощь гуманитарного характера".

Песков заметил, что в процессе согласования деталей реализации этой договоренности двух лидеров "сложилось впечатление, что некоторые с американской стороны как минимум не способствовали оперативному решению технических вопросов во исполнение договоренностей двух президентов".

"Важно отметить, что, предлагая американским коллегам помощь, президент (России Владимир Путин - Sputnik) исходит из того, что, когда американские производители медицинского оборудования и материалов наберут обороты, они также смогут в случае необходимости ответить взаимностью", - подчеркнул представитель Кремля. Он добавил, что так же складывается взаимодействие между Москвой и Пекином.

"Сейчас, когда нынешняя ситуация затрагивает всех без исключения и носит общемировой характер, альтернативы тому, чтобы действовать сообща в духе партнерства и взаимной помощи, нет", - резюмировал Песков.

Число умерших пациентов с коронавирусом в США составило 3415 и превысило аналогичный показатель в КНР (3309), где началась пандемия, сообщил американский Университет Джонса Хопкинса.

На первом месте в мире по числу погибших Италия — более 12,4 тысячи, в Испании отмечено более 8,2 тысячи смертельных исходов.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 690 тысяч случаев заражения, более 33 тысяч человек скончались.

Читайте также:

20
Теги:
коронавирус COVID-19, медицина, Дмитрий Песков, Россия, США
Темы:
Коронавирус COVID-19
Кафе в польском Сопоте

Польша потратит на поддержку бизнеса более 50 млрд долларов

9
(обновлено 21:11 31.03.2020)
Документом предусмотрен ряд финансовых послаблений для разных компаний – от микроорганизаций до крупных производителей.

МИНСК, 31 мар – Sputnik. Польский сейм принял подготовленный правительством республики комплекс мер для поддержки экономики и граждан в условиях пандемии коронавируса.

Этот пакет мер называется "Антикризисный щит", его общая стоимость составляет свыше 50 миллиардов долларов США.

Документом предусмотрен ряд финансовых послаблений. Так, малым предприятиям и самозанятым работникам гарантируется трехмесячное освобождение от уплаты взносов на социальное страхование.

Государство будет субсидировать выплату 40% зарплаты на предприятиях, оказавшихся в сложном положении. Кроме того, из налогооблагаемого дохода будет вычитаться сумма пожертвований, сделанных на противодействие COVID-19.

Муниципалитеты получили право не взимать налог на имущество с предприятий, которые потеряли ликвидность из-за коронавируса.

Турфирмы смогут в 180-дневный срок возвращать средства клиентам в случае невозможности выполнения договора (ранее это нужно было сделать в течение двух недель), они также будут предоставлять компенсацию туристам ваучерами, действительными на протяжении года.

Сейчас в Польше действует режим эпидемии: закрыты границы для иностранцев, прекращено международное авиа- и железнодорожное пассажирское сообщение, не работают школы, детские сады, вузы, развлекательные заведения, кафе и рестораны.

Всемирная организация здравоохранения в начале марта объявила вспышку COVID-19 пандемией. По последним данным, к настоящему времени в мире зарегистрировано свыше 690 тысяч случаев заражения вирусом, более 33 тысяч человек умерли.

9
Теги:
коронавирус COVID-19, бизнес, Сейм Польши
Темы:
Коронавирус COVID-19