Королева Великобритании Елизавета II

Королева Великобритании покинула дворец из-за коронавируса

3266
(обновлено 16:52 15.03.2020)
Букингемский дворец сообщил, что Елизавета II перенесла предстоящие поездки по регионам страны.

МИНСК, 15 мар - Sputnik. Королева Великобритании Елизавета II покинула Букингемский дворец из-за угрозы заражения коронавирусом, пишет Sun.

Коронавирус COVIS-19: эпидемическая ситуация в Беларуси и мире | Инфографика sputnik.by
© Sputnik Беларусь / Инфографика

"Она (королева - Sputnik) находится в добром здравии, однако было решено, что лучше перевезти ее. Во дворце - непрерывный поток посетителей, включая политиков и высокопоставленных лиц со всего мира", - сказал изданию источник в окружении королевской семьи.

Сейчас Елизавета II находится в Виндзорском замке. Но если вспышка нового коронавируса усилится, ее вместе с мужем поместят на карантин в Сандрингемском дворце в Норфолке.

"Осталось всего несколько недель до ее 94-летия, и ее советники считают, что лучше всего уберечь ее от опасности", - пояснил журналистам знакомый королевы.

В пятницу Букингемский дворец сообщил, что королева Великобритании Елизавета перенесла предстоящие поездки по регионам страны. По информации британского Минздрава, число случаев заражения коронавирусом в стране превысило 1,1 тысячи человек, скончался 21 человек. Как известно, в зоне риска находятся люди преклонного возраста.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией.

3266
Теги:
королевские семьи, Елизавета II, коронавирус COVID-19, Великобритания
Темы:
Коронавирус COVID-19 (2874)

Вакцинация от коронавируса, архивное фото

Еще одна вакцина от коронавируса появится на рынке ЕС

30
AstraZeneca станет третьим по счету препаратом, которым будут прививать жителей европейских государств.

МИНСК, 24 янв – Sputnik. Нарастить темпы вакцинации позволит новая британско-шведская вакцина. AstraZeneca прошла процедуру разрешения на применение и начнет распространяться в Европе уже на следующей неделе, сообщил председатель Европейского совета Шарль Мишель в эфире парижской радиостанции.

Мишель рассказал, что поставленные европейцами препараты доказали свою эффективность. А фармакологические компании в состоянии быстро адоптировать имеющиеся вакцины под новые штаммы.

Вместе с тем глава Евросовета отметил, что американские изготовители вакцины Pfizer допустили снижение в снабжении. И только путем жестких переговоров вернулись к прежним объемам поставок.

Вакцинация в Европе началась в конце декабря – начале января. Но этот процесс забуксовал по вине производителя Pfizer, который обязался поставить Европе 600 миллионов доз препарата до начала 2022 года. Еще 160 миллионов законтрактовано с американской компанией Moderna. Именно эти две вакцины сейчас сертифицированы в Европе.

30
Теги:
Шарль Мишель, ЕС, коронавирус COVID-19, вакцина
Желающих пройти тест на наличие антител оказалось ожидаемо много

Положительный тест у каждого десятого: свежие данные Минздрава по COVID-19

310
(обновлено 15:31 24.01.2021)
Всего с начала пандемии в Беларуси зарегистрировано 237 тысяч 611 случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

МИНСК, 24 янв - Sputnik. За минувшие сутки в Беларуси сделано 17 182 теста на коронавирус, подтверждено 1 752 случая заражения. Такие данные обнародовал в воскресенье Минздрав Беларуси.

Всего с начала пандемии в Беларуси зарегистрировано 237 тысяч 611 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, выполнены 4 миллиона 365 тысяч 571 тест.

При этом за минувшие сутки из больниц выписаны 2 641 пациент, всего с начала пандемии вылечились 223 тысячи 611 человек, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19.

"За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 1 тысяча 649 пациентов с выявленной коронавирусной инфекцией", – уточнили в Минздраве. За минувшие сутки количество жертв пандемии увеличилось на 10 человек.

Больницы возвращаются к привычному режиму

В регионах Беларуси больницы начали переводить на обычный режим работы, сообщили в четверг в Министерстве здравоохранения республики.

"На этой неделе в регионах Беларуси постепенно улучшается эпидемиологическая обстановка. Некоторые отделения больниц начинают работать в обычном режиме", – прокомментировали это решение в Минздраве.

Там также отметили, что к обратному перепрофилированию медучреждений в областях подходят взвешенно, поскольку обычно в феврале каждый год наблюдается сезонный рост заболеваемости ОРИ.

Так, уже в понедельник, 25 января в Витебской области откроется областной реабилитационный центр для инвалидов и ветеранов. В Минске – городская гинекологическая больница, второй роддом и 11-я больница, урологическое отделение в 4-й больнице. С 29 января в нормальном режиме начнет работать Жодинская центральная горбольница, планируется перепрофилировать после работы с больными COVID-19 также первые отделения в Минской ЦРБ в Атолино.

В Минске также в планах – переход на обычный режим с 1 февраля отделений 1-й городской больницы (кардиология, нефрология, ревматология, эндокринология) и городского центра остеопороза.

Читайте также:

310
Теги:
статистика, Министерство здравоохранения Беларуси, коронавирус COVID-19, Беларусь
Темы:
Статистика по коронавирусу
Белорусская биатлонистка Динара Алимбекова

Белоруски стали пятыми в эстафете на КМ по биатлону в Антхольце

7
Седьмой этап Кубка мира завершился в итальянской Антерсельве в воскресенье – эстафету выиграли россиянки.

МИНСК, 24 янв – Sputnik Белорусские биатлонистки стали пятыми в эстафете на седьмом этапе Кубка мира по биатлону, передает Sputnik.

В заключительный день этапа кубка мира – в воскресенье 24 января – в итальянской Антерсельве состоялась женская эстафетная гонка.

За Беларусь выступали Ирина Кривко, Динара Алимбекова, Елена Кручинкина и Анна Сола.

В результате белоруски стали пятыми в итоговом листе: первыми пришли к финишу россиянки, серебряные медали – у команды Германии, бронза – у француженок.

Следующий этап кубка мира по биатлону состоятся через месяц – в начале марта ы Словакии – местечке Осрблье.

Читайте также:

7
Теги:
Италия, спорт, биатлон
Темы:
Кубок мира по биатлону 2020/21