Некоторые студенты собирались как в дальнее путешествие - с чемоданами.

ВОЗ прогнозирует рост смертности от COVID-19 в Европе в ближайшее время

11229
(обновлено 10:47 16.03.2020)
Общее число инфицированных во всем мире составляет 153 517 человек, от последствий, вызванных коронавирусом, скончались 5375 человек – такова статистика ВОЗ на утро понедельника.

МИНСК, 16 мар – Sputnik. За последние 24 часа в мире зарегистрировано 10 982 случая заражения новым типом коронавируса, 343 человека скончались, сообщила Всемирная организация здравоохранения в понедельник.

Общее число инфицированных во всем мире составляет 153 517 человек, общее число случаев с летальным исходом достигло 5375.

За пределами Китая общее число подтвержденных случаев заражения составляет 72 469, скончался 2531 человек.

Китай: выздоровело уже 84%

Количество заболевших новым типом коронавируса в Китае снижается, сейчас в больницах остаются 9898 человек, почти 84% всех зараженных выздоровели, такие данные приводит госкомитет по вопросам здравоохранения КНР.

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в материковом Китае достигло 80 860 человек, из них 67 749 излечились и были выписаны из больниц, что составляет 83,78% от общего числа заболевших.

Смертность в среднем по стране составила 3,97%. Государственный комитет по вопросам здравоохранения КНР 12 марта объявил, что пик эпидемии в стране пройден.

Европа на карантине

Десятки стран Европы заявили в минувшие выходные о введении режима ЧС в странах и закрытии границ. COVID-19 зарегистрирован во всех странах Европы, за исключением Черногории. Но и она запретила вчера въезд в страну иностранцам.

Самым тяжелым продолжает оставаться положение с коронавирусом в Италии. За минувшие сутки здесь скончались 368 человек, динамика летальных исходов почти равна числу выздоровлений, заявил глава службы гражданской обороны страны Анджело Боррелли. Общее количество умерших составило 1809 человек.

ВОЗ: смертность в Европе будет расти

Увеличение смертности от нового коронавируса следует ожидать в странах Европы уже в ближайшее время, так как многие страны находятся только на начальной стадии эпидемии, заявил официальный представитель Всемирной организации здравоохранения Тарик Язаревич РИА Новости.

"Вспышка в Италии развивалась дольше, чем в других странах Европы, и поэтому больше пациентов либо будут выписаны, либо умрут. В других европейских странах, которые находятся на более раннем этапе эпидемии, смертность вполне может начаться в ближайшие дни и недели", – сказал он.

Многие скончавшиеся в Италии заболели еще 2-3 недели назад – эксперты ВОЗ пока не могут прогнозировать, когда в Италии наступит пик заражений.

"Резкий рост с трех до сотен случаев за несколько дней ограничил возможности Италии отслеживать контакты и изолировать их. Большой проблемой стало то, что у ряда случаев на севере Италии не было четкой эпидемиологической связи. Те, кто умерли от COVID-19, были в среднем инфицированы 2-3 недели назад", – сказал он.

Ситуация в Беларуси

По официальным данным Минздрава республики, в стране коронавирус COVID-2019 выявлен у 27 граждан. При этом трое уже выписаны из учреждений здравоохранения.

В учреждения здравоохранения Беларуси направлены 240 студентов и преподавателей, которые могли иметь контакт с "положительным" студентом. Предварительные положительные тесты получены у 5 студентов. Их результаты уточняются. 

Ведомство в очередной раз обратилось к гражданам с просьбой спокойно и, главное, с пониманием отнестись к ситуации. Попытки самовольно покинуть больницу, утаить информацию о поездках в эпидемически неблагоприятные регионы приведет к нежелательным последствиям.

Утром в воскресенье Минздрав объяснил, почему в стране не вводится карантин.

Власти Китая сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в декабре прошлого года. Как установили специалисты, возбудителем болезни стал новый коронавирус, получивший название COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. 

11229
Теги:
пандемия, смертность, статистика, ВОЗ, коронавирус COVID-19
Темы:
Коронавирус в Беларуси (1445)

"Микки-маски" и море антисептика: "Диснейленд" открылся в США в пандемию

252
(обновлено 09:09 13.07.2020)
Развлекательный парк Disney World во Флориде в первый день работы принял тысячи посетителей. При этом в тот же день в штате было выявлено больше 10 тысяч новых случаев коронавируса. Как люди пытаются вернуться к прежней жизни в разгар пандемии, смотрите на видео.

Тематический развлекательный парк Disney World пережил несколько месяцев карантина и все же решил открыться во Флориде, несмотря на множество новых выявленных случаев заражения COVID-19.

Disney попытался продемонстрировать, что может быть безопасным в опасные времена.

В первый день работы развлекательный парк принял тысячи посетителей. Обязательное ношение масок, социальная дистанция и антисептики - это новые правила для гостей. А еще теперь здесь нельзя обниматься со сказочными персонажами.

Один из посетителей парка признал, что его переполняют смешанные чувства.

"Я чувствую себя прекрасно, в глубине души мы все хотим вернуться к реальности и "нормальности". Немного страшно, потому что мы словно окружены вирусом и, возможно, вокруг много людей с вирусом, но они ничего не чувствуют, потому что являются бессимптомными носителями", – сказал он.

Из-за пандемии закрылись парки развлечений, для Disney, который еще год назад получил от этих площадок рекордную прибыль, это обернулось увольнением десятков тысяч сотрудников. Некоторые из них вернулись на работу после того, как парк вновь открылся. Среди них – тридцатичетырехлетний Диего Генри, в анамнезе которого – астма и сахарный диабет, что делает его восприимчивым к коронавирусу. Однако он считает, что меры предосторожности, которые принимаются в парке, дают ему "уверенность" в своей безопасности.

"Многие из нас чувствуют, что выбора нет в финансовом плане. У нас на столах должна быть еда. Тем не менее если бы я чувствовал, что поход на работу поставит мое здоровье под угрозу, я бы этого не делал", – говорит сотрудник парка.

Согласно новым правилам он измеряет температуру перед выходом из дома и по прибытии в парк, а еще следит, не появился ли кашель или мышечные боли.

Большинство посетителей парка, по его наблюдениям, носят маски, лишь несколько раз ему приходилось напоминать гостям, что средство индивидуальной защиты должно прикрывать нос и рот. Сотрудник парка говорит, что на работе он чувствует себя более защищенным, чем в том же продуктовом магазине, где масками пренебрегают.

Сколько Disney потратил на то, чтобы открыться в "безопасном" режиме, в корпорации не рассказывают. Но можно подсчитать стоимость четырех тысяч станций для обработки рук антисептиком, перегородки из оргстекла на случай очередей и некоторые другие затраты – сумма должна получиться внушительной.

И все же компания столкнулась с критикой – в Twitter Disney называли безответственными. А в подтверждение появился снимок очереди на один из аттракционов. Его сделали, когда накануне открытия предложили сотрудникам, которые пока не работают, протестировать новые протоколы безопасности парка.

​Но были и те, кто поддержал "безответственный Disney" и предложил обратить внимание на толпы людей, которые выходят на улицы с протестами. Сторонники протестов уверяют со ссылкой на исследования, что митинги не спровоцировали всплеска новых случаев COVID.

А пока стороны спорят, смотрите на видео, как работает Disney World с поправкой на коронавирус.

252
Теги:
Диснейленд, коронавирус COVID-19, США
Медицинский работник в инфекционной больнице, архивное фото

Новый рекорд суточной заболеваемости: важное о COVID-19 в мире

418
(обновлено 07:20 13.07.2020)
В ЮАР запретили продажу алкоголя и ввели комендантский час, а в Москве возвращаются к нормальной работе школы и вузы – как мир пережил еще одни сутки пандемии, в обзоре Sputnik.

МИНСК, 13 июл - Sputnik. Количество инфицированных COVID-19 в мире составило 3 304 142 человека, скончалось 135 190 человек, таковы данные университета Джонса Хопкинска на утро понедельника.

За последние сутки, по данным ВОЗ, в мире был зафиксирован рекордный прирост случаев заражения коронавирусом - 230 370. Предыдущий рекорд был установлен 10 июля - тогда, согласно отчету организации, за сутки были выявлены более 228 тысяч заражений.

Больше всего случаев заражения зарегистрировано в Северной и Южной Америке - 6 540 222 и Европе - 2 907 654.

США: рекорды Флориды

В штате Флорида за сутки также был зафиксирован новый рекорд -  более 15 тысяч случаев заражения, сообщил департамент здравоохранения штата.

Общее число случаев COVID-19 в штате достигло 269 811. За сутки скончались 45 пациентов с коронавирусом, число жертв заболевания в штате превысило 4,3 тысячи.

Как заявляют в минздраве США, пик смертей от COVID-19 ожидают в течение 2-3 недель, после чего начнется спад.

В ведомстве также отмечают, что сейчас эффективность лечения в США выше, чем была на начальном этапе эпидемии, поскольку отработаны методики, есть такие препараты как ремдесведир и стероиды.

Вполне вероятной признают власти и вторую волну заболевания осенью, поскольку "90% населения страны еще не были затронуты". В стране пытаются не допустить, чтобы заболевание коронавирусом наложилось на сезонный грипп.

В последний месяц в ряде крупных штатов США начался стремительный рост числа заболеваний коронавирусом. Всего с начала пандемии в США зарегистрированы более 3,3 миллиона случаев, скончались более 135 тысяч человек.

В ЮАР ввели комендантский час

В ЮАР повторно ввели комендантский час из-за распространения инфекции, в стране также запрещена продажа алкоголя. Власти объяснили это тем, что больницы должны быть готовы к приросту заболевших - больничные койки не должны быть заняты лицами с травмами, полученными из-за употребления спиртного.

С понедельника в стране вновь вводится комендантский час, который будет действовать с 21:00 до 04:00. Все граждане страны должны оставаться дома в это время, исключения сделаны лишь для тех, кто в это время возвращается с работы или кому необходима неотложная медицинская помощь. В стране также ужесточаются правила ношения масок.

В Москве начинают очную работу вузы и школы

Тем временем в Москве в понедельник начинается очередной этап снятия ограничений, введенных в связи с распространением COVID-19. В городе отменяется ношение масок на улицах, возобновляют работу образовательные учреждения, снимаются все ограничения в сфере предпринимательства.

Студенты вновь могут посещать вузы, абитуриенты и выпускники – сдавать экзамены в очной форме. При этом выбор формы проведения испытаний остается за Минобрнауки России и администрациями вузов.

Отменяется запрет на занятия в спортивных, музыкальных и художественных школах, других образовательных организациях и на курсах для детей и взрослых.

В обычный режим работы возвращаются общеобразовательные школы и колледжи.

Снимаются ограничения на работу аттракционов, парков культуры и отдыха, культурных центров. Возобновляют работу секции и кружки, дискотеки, но с условием, что количество посетителей не превысит 50% от максимальной вместимости площадок. Откроют двери детские лагеря и развлекательные центры.

Администрации предприятий и организаций могут самостоятельно решать вопрос о том, сохранять ли дистанционный режим работы или возвращать сотрудников в офисы.

Обязательный масочный режим на улицах будет отменен. Но маски и перчатки по-прежнему необходимо использовать в общественном транспорте, медицинских учреждениях, магазинах и иных общественных местах. Сохраняются и требования соблюдения социального дистанцирования.

Беларусь: еще одна больница меняет режим

К нормальной работе возвращается 6-я клиническая больница Минска, прежде перепрофилированная для лечения больных с коронавирусом, сообщили в воскресенье в Министерстве здравоохранения страны.

Более четырех месяцев назад одна из самых больших в Беларуси больниц была реорганизована под работу с коронавирусом. 

"В связи с улучшением эпидситуации в Минске с 13 июля начнет прием пациентов с экстренными травмами 6-я городская клиническая больница", – сообщили Sputnik в ведомстве.

С понедельника здесь начнут принимать пациентов с экстренными травмами, а чуть позже станут делать плановые операции.

Количество подтвержденных случаев коронавируса в воскресенье по данным Минздрава страны составило 64 932 человек,  выписаны из больниц с начала пандемии более 55 тысяч пациентов. За минувшие сутки выявлено 165 случаев коронавирусной инфекции, скончалось 5 человек.

Читайте также:

418
Теги:
Беларусь, Россия, ЮАР, США, пандемия, коронавирус COVID-19
Темы:
Коронавирус COVID-19