Тканевые маски

Запрет на вывоз некоторых медицинских товаров введен в Беларуси

5387
(обновлено 16:40 18.03.2020)
В список вошли костюмы химической защиты, респираторы, маски, марля, хирургические перчатки и другие товары.

МИНСК, 18 мар – Sputnik. Временный запрет на вывоз за пределы Беларуси некоторых товаров медицинского назначения введен в республике, соответствующее решение закреплено постановлением Совета министров.

"Установлен временный запрет на вывоз из Беларуси отдельных видов товаров вне зависимости от страны их происхождения, в том числе при помещении под таможенные процедуры экспорта, временного вывоза, переработки вне таможенной территории и реэкспорта", – говорится в документе.

Под ограничительные меры попали одноразовые комбинезоны и костюмы химзащиты, различные виды респираторов и защитных очков, хирургические халаты, одноразовые и многоразовые маски, бахилы, вата, бинты, марля.

Кроме того, нельзя будет вывозить за пределы республики различные медицинские перчатки, комплекты одежды для медиков, дыхательное оборудование и газовые маски.

Данный запрет распространяется на указанные товары, которые уже ввезены в страну и предназначались для реэкспорта. В то же время он не действует для тех медизделий, которые направляются за границу республики в качестве гуманитарной помощи и вывозятся физлицами для личного пользования.

Ключевые положения постановления вступят в силу с момента опубликования документа (распространяются на отношения, возникшие с 16 марта). Ограничения будут применяться до 1 июня текущего года.

5387
Теги:
коронавирус COVID-19, экспорт, Совет министров Республики Беларусь, Беларусь
Темы:
Коронавирус COVID-19 (2598)
По теме
Число заболевших коронавирусом в Беларуси превысило полусотню
Что изменится в белорусских поликлиниках и больницах из-за коронавируса?
Карантина не будет, больших весенних каникул тоже

Экспресс-тестирование на COVID-19

Минздрав рассказал, сколько белорусов уже заразились коронавирусом

361
(обновлено 13:56 27.09.2020)
За последние сутки диагноз подтвердился у 320 человек, скончались от коронавирусной инфекции пять пациентов.

МИНСК, 27 сен – Sputnik. За время пандемии в Беларуси зарегистрировано 77 609 случаев заражения вирусом COVID-19, сообщила в воскресенье пресс-служба Министерства здравоохранения.

За последние сутки диагноз подтвердился у 320 белорусов, выздоровели и были выписаны из больниц 74 пациента, кончались пять человек. По информации Минздрава, у покойных при жизни был ряд хронических заболеваний.

С начала пандемии цифры такие: выздоровели 74 120 пациентов, скончались 818.

Уже несколько недель белорусский Минздрав информирует о росте числа заболевших вирусом COVID-19. Так, в субботу сообщалось о 332 новых случаях заражения.

Накануне глава Минздрава Дмитрий Пиневич заявил, что число больных COVID-19 в стране растет из-за проведения несанкционированных массовых акций протеста.

"Если говорить о причинах (роста заболеваемости – Sputnik), они лежат на поверхности. Эпидемический процесс – это социальное дистанцирование. О каком тотальном влиянии наших мер можно говорить в том же Минске, если мы видим, что у нас происходит сегодня, что мы наблюдаем по выходным дням (акции протеста – Sputnik). Тотальное отсутствие дистанцирования. Вот и все причины", – сказал министр журналистам.

Читайте также:

361
Темы:
Коронавирус в Беларуси
Акция протеста в Минске

Глава Минздрава Беларуси нашел причину роста заболеваемости COVID-19

7336
(обновлено 22:43 26.09.2020)
Дмитрий Пиневич заявил, что "очень бы не хотелось возвращаться в те цифры заболеваемости, которые у нас были весной".

МИНСК, 26 сен – Sputnik. Акции протеста, которые продолжаются в Беларуси уже второй месяц, являются причиной ежедневного прироста инфицированных коронавирусом COVID-19, заявил исполняющий обязанности министра здравоохранения Белоруссии Дмитрий Пиневич.

В субботу Минздрав представил новые данные по COVID-19 в республике: прирост за сутки составил 332 человека, а общее число выявленных случаев заражения 77 289, умерли с начала пандемии 813 белорусов.

"Если говорить о причинах (роста заболеваемости), они лежат на поверхности. Эпидемический процесс – это социальное дистанцирование. О каком тотальном влиянии наших мер можно говорить в том же Минске, если мы видим, что у нас происходит сегодня, что мы наблюдаем по выходным дням (акции протеста). Тотальное отсутствие дистанцирования. Вот и все причины", - заявил Пиневич в интервью телеканалу "Беларусь 1".

По его словам, эта ситуация его настораживает и "вселяет если не тревогу, то мобилизацию".

Глава ведомства добавил, что "очень бы не хотелось возвращаться в те цифры заболеваемости, которые у нас были весной". Напомним, ранее, в пик заболеваемости в республике, максимальный прирост за сутки достигал плюс 973 инфицированных.

"Мы справились, но зачем же ступать в ту реку дважды, в которую можно не вступать, если мы можем предотвратить эти моменты", - сказал Пиневич.

Он отметил, что в последние дни в Беларуси наблюдается ежедневный прирост инфицированных коронавирусом на уровне более 300. Однако, по его словам, белорусская система здравоохранения была к этому готова.

7336
Теги:
Министерство здравоохранения Беларуси, акция протеста, коронавирус COVID-19, Беларусь
Темы:
Коронавирус в Беларуси
(0:27 / 3.49Mb / просмотров видео: 26229)

Минобороны Армении показало, как подбили азербайджанский танк видео

0
(обновлено 15:27 27.09.2020)
Несколько азербайджанских танков уничтожили армянские военнослужащие в Карабахе, об этом сообщило Минобороны Армении. Смотрите кадры обстрела военной техники.

Военное ведомство Армении опубликовало видеодоказательство обстрела танков противника – в коротком ролике показано, как была уничтожена боевая машина.

"Уничтожение азербайджанских танков и живой силы", - так описала события, показанные в ролике, пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян.

Что произошло?

Ранее в воскресенье Минобороны Азербайджана заявило, что ВС Армении обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе, согласно этим данным, есть погибшие среди гражданских.

По заявлению МО Армении, Карабах "подвергся воздушным и ракетным атакам…", армянская сторона сбила два вертолета и три беспилотника Азербайджана. Пресс-секретарь президента непризнанной Нагорно-Карабахской республики Ваграм Погосян сообщал, что артиллерийскому обстрелу подверглись мирные населенные пункты в Карабахе, в том числе столица Степанакерт, он призвал население укрыться.

Позже МО Азербайджана заявило, что азербайджанские ВС начали контрнаступательную операцию по всей линии соприкосновения в Карабахе.

Минобороны Армении заявило, что Азербайджан потерял три танка, есть, предположительно, и "потери в живой силе". Военные Азербайджана заявили об уничтожении 12 зенитных комплексов ВВС Армении.

МИД России 27 сентября призвало стороны прекратить огонь и решить конфликт мирным путем. Российское внешнеполитическое ведомство уверено в том, что стабилизации ситуации можно достичь путем переговоров.

Конфликт в Карабахе начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. В ходе вооруженного противостояния в 1992-1994 годах Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с тремя сопредседателями - Россией, США и Францией. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.

0
Теги:
Карабахский конфликт, вооруженный конфликт, Азербайджан, Армения